※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

家庭菜園に興味がある方へのアドバイスをお願いします。種から植える野菜や、お手入れ方法について教えてください。

家で簡単なお野菜育ててる方いますか?

祖父にプランターもらったのですが、置きっぱなしになってます🥲ネギとかニラとか大葉とか育ててみたいんですけど、知識も全く無いものでお水あげるだけで育つよ〜なんて
野菜ありませんかね?🥹

また育ててる方は種類と種から植えたか苗から植えたか
どのようにお世話しているか教えて頂きたいです😭

コメント

さらい

ワケギ、ミニトマト、万願寺とうがらし、ピーマン、コリアンダーバジル、いろいろプランター植えてます

• さらい

さらい

ネギ以外は、苗からです

• 5月29日
  • さらい

さらい

シソは簡単だと思います

• 5月29日
  • さらい

さらい

バジルも苗からならわさわさ増えます

• 5月29日
🦖👶✨

たくさん植えてますが、管理が比較的簡単で失敗しにくいのはミニトマトと大葉、好みにもよりますが使うならハーブとかローズマリーとかだと思います!大葉はすっごい増えます😂

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

プランターでの家庭菜園してます❕
今年はピーマン、ナス、オクラ、きゅうり、ミニトマト、バジル、ベビーリーフ育ててます🍀*゜

ピーマン比較的簡単で毎年豊作です✨
去年ローズマリー植えてましたがめちゃくちゃ育ちました🤣
水とたまに追肥してあげるとよく育ちますよ〜😊

はじめてのママリ🔰

種から植えると間引きとか面倒なので苗を植えるのをお勧めします!

今から植えるのは夏野菜なので、利便性か食べたいもので選ばれるといいですよ◎

うちは夏は薬味をよく使うので大葉とネギ植えてますがニョキニョキ育ってます☺️