息子が寝返りして大泣きで困っています。同じ経験の方、乗り切り方や対策を教えてください。夜寝るときの寝返りも心配です。
寝返りのときの大泣きと夜寝る時について
つい最近、息子が寝返り出来るようになって
喜んでいたのも束の間、、
寝返りしては大泣きの繰り返しで困っています_| ̄|○
うつ伏せで泣いていると危ないと思うので、
様子みてまた仰向けに戻すのですが、
またすぐ寝返りして大泣きします(T_T)
抱っこして落ち着いても、また寝かすと同じ繰り返しが起こり、力尽きて寝るのを待っている状態で、私の体力とメンタルがやられそうです。
同じ経験されたことがある方いますか?
どのように乗り切ったか、どれくらいの期間続いたか聞きたいです😭
また夜寝るときの寝返りも心配で、
ベビーベッドにバスタオルを巻いたものを置いてますが、
心配でなかなか寝れません💦
オススメの対策があれば教えてください🙇♀️
- ママリ(生後4ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
永遠に続くのかと絶望しましたが、うちの子は2週間で少し落ち着きました。
絶望ですよね😇
寝返り対策は逆に窒息の恐れがあると聞いて何もしませんでした。
ママリ
私もひたすらもとに戻していました。
期間はまったく覚えてないのですが、数ヶ月ではないので1ヶ月以内です。
寝ても起きた瞬間からやってました🤭
寝返り返りはすぐには出来ませんでしたが、自分の力でうつ伏せのまま入れるようになって泣くのが減っていきました❕
-
ママリ
なるほど🥺そしたらこの梅雨の時期は寝返り頑張ります!!
やっぱり元に戻すで大丈夫なんですね💡
自分の力でうつ伏せキープ出来るようになるまで見守ります!!- 5月29日
-
ママリ
何回も繰り返すことでどんどん力がついてるなとその頃思いました!太ももがムキムキしていきましたよ😀
頑張って下さい🤗
私は今離乳食を頑張っています🤣
お互い頑張りましょう✨- 5月29日
-
ママリ
頑張って下さい。頑張りましょうは訂正させて下さい💦
私も今いっぱいいっぱいで
なんとか乗り切りましょうといった感じです😅- 5月29日
-
ママリ
〇〇が出来た!と思ったら今度は〇〇だ〜と、出産してからあっという間の成長について行くのに必死です😂
ありがとうございます😊❤️
離乳食ファイトです!!
お互い頑張りましょう💪- 5月29日
-
ママリ
いえいえ🙏
同じ経験をされたママさんがいるんだ!ってとても励みになります🌸
無理せず、お互い乗り切りましょう🌈- 5月29日
ママリ
いつまで続くの??と絶望しております🫠うちの子も2週間でおさまってほしいです。泣
うつ伏せ寝になってもそのままで大丈夫でしたか?💡
ベビーベッドのマットレスは硬めなので大丈夫かな?と思いつつちょっと不安で、ちょうど寝返り対策グッズなんかを見ていて💦
退会ユーザー
うつ伏せ寝が大丈夫とは言えませんが、乳幼児突然死症候群を防ぐためにできることはしていました。
基本の喫煙や気温(着せすぎ防止)などと、日中目の届くところでうつぶせでも顔を横にする練習など。
あと、日中にたくさん寝返りするとよる寝返りが少ないよ☆と聞きましたが、うちの子は全く日中にせず…😂
夜に転がってばかりいました。
ママリ
なるほどーー🙏
確かに、うちの子は日中かなり寝返りするのですが夜はあまりゴロゴロしていません💡
私は乳幼児突然死症候群の響きが恐ろしくてちょっと神経質になり過ぎていたかもしないです💦
この時期は目の届くところで、見守りたいと思います🙇♀️