コメント

退会ユーザー
寝れてますか?
私は2ヶ月、4歳、6歳の母なんですが、ここ2週間毎日予定があって3人連れてあちこち行ったり誰かと行動したり、夜も何回も起きて全然寝れずで…今日は本当に些細なことにもイラついてしまって😭
可愛いはずなのに話し掛けられるだけでイライラしてます😭
私の場合は寝不足が限界になったのかなって思ってます😭だからと言って寝れる訳でもなく😭

退会ユーザー
怒ってしまったことはたくさん謝ってお子さんのことが大好きだよと伝えてるといいと思います。怒ってしまったぶんたくさん褒めるといいと思います。赤ちゃんも泣くのが当たり前だし自分が赤ちゃんになったとして大好きなママに突然いい加減にしてと言われたら自分だったらどうするかを考えてみると今後懲りてやらなくなると思いますよ
-
ゆき
ありがとうございます。
おっしゃってることは、正論でもちろん分かっています。
それが出来なくなるほどの気持ちだから苦しいんです。
お忙しいのに、コメント頂き、ありがとうございました。- 5月29日
-
退会ユーザー
無理しないで相談機関に相談するのが一番だと思います。何かあってからじゃ遅いので少しでもよくなることを祈っています。
- 5月29日
-
ゆき
ありがとうございます。
実は私自身がそういった相談機関で働いていました。今は育休中ですが、、、
相談したところで返ってくる返事も分かっています。
まずは産後ケアを利用してみようと思います。- 5月29日
-
退会ユーザー
そうなんですねとても以外でした少しでも落ち着けるように応援してるので頑張ってね
- 5月29日
ゆき
ありがとうございます。
寝れてる方だとは思いますが、夜中に3回は起きます。
息子が泣く時もあれば、眠れずに起きてしまうこともあります。
寝不足も理由なんですね。。。
気にかけてみます。
イラついてしまう自分が、嫌いで辛いです。