子供がワガママで泣いてしまい、怒鳴ってしまったことを後悔しています。子供に愛情を伝えたいが、今後の対応に悩んでいます。
夕飯を食べずに「これ嫌い!」「食べたくない!」、今風邪を引いていて薬を飲んでいるのですが、「この薬朝のと違うでしょ!同じの持って来てよ!(朝と全く同じ薬)」とワガママ過ぎてイライラが爆発してしまい怒鳴ってしまいました…。
子供は大泣きで「ママのせいだ!!」と暴れて叩いたりしてきたので、私もカッとなってしまい「そんなワガママな子は嫌いだよ!」と言って隣の部屋へ行きました。
すると「ママいなくならないで!」「ママがいないと僕ダメなの!」と泣きながら言って来ました。
まだ3歳の子にこんなセリフを言わせてしまった事に猛烈に反省しています…
抱きしめてさっきはごめんね、ホントは大好きだよと伝えましたが、またふとした時に今日の事を子供が思い出して悲しい気持ちになったらどうしようと思ってしまいます…
- ままり(妊娠39週目, 5歳0ヶ月)
ママリ
かわいいー3歳❤️僕☺️
16歳、マジでかわいくない
金ちょうだいしか言わないし
すでに小学校の記憶すらさほど覚えていない…
コメント