子供は夜はセルフねんねで寝るが、昼寝が短くて困っている。オルゴールや抱っこで寝ると1時間以上寝れるが、再入眠が難しい。同じような経験の方、どうしていますか?
お昼寝について
夜はセルフねんねで寝る子供の朝寝、昼寝、夕寝についてです。夜はセルフねんねでいけるのですが、他はオルゴールにトントンが無いと寝れません。寝れたと思っても毎回30分きっかりで起きてしまいます。抱っこで寝ると1時間以上寝れます。お布団で寝てくれるのは嬉しいのですが、毎回30分寝るだけだと寝なさすぎになってしまいます。
再入眠を心がけてもなかなかうまく行きません。
同じような方どうされていますか?
- やま(1歳9ヶ月)
退会ユーザー
30分で起きる時期は、再入眠は諦めるかわりに朝寝昼寝夕寝の回数で稼いでいました🥺
成長とともに伸びていきました!
🔰タヌ子mama
半年までセルフねんねなんて無理で抱っこで寝て置いたら起きるの繰り返しだったので
ずっと抱っこ紐使ってました😅ミルク飲ませて1時間半後に睡魔が来ておんぶして30分寝かせつつ家事の繰り返しでした。
-
やま
回答ありがとうございます!
30分ぐらいで満足するなら小刻みに寝ていけばいいですかね🥲- 5月30日
-
🔰タヌ子mama
あまり抱っこ紐も長い時間使うのも体に負担なので
とりあえず起きたらおろしてあげて様子見てました!
なんか30分でもうちの子はスッキリ!充電完了してました😅その間座ると起きちゃうからずっと立ってました💦地味にキツかった💦浮腫むし😵💫- 5月30日
コメント