※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

麻酔テープで水イボを治した方、完治までの頻度やプールの制限について相談です。平日の麻酔テープ貼りが難しい状況です。

水イボを麻酔テープを貼って治した方、
どれくらいの頻度で行って完治しましたか?
すでに全身水イボで、週一だと今年の夏は保育園でプールは無理そうです😭
ただ仕事あるので、3時間前に麻酔テープを貼るのは平日無理です😂

コメント

はじめてのママリ

お兄ちゃん達の時代はそうやって治療していましたが、今は自然治癒らしいですよ!!
保育園が水イボ無理なんでしょうか?

うちの子は30個はお腹にあります💦先生曰く、あと3ヶ月くらい経てば綺麗になるかなーとのことでした。
痛みも伴うし、うちでは治療しませんって所が多いと聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    通ってる皮膚科ではよく見ずに治療法ないからねーで、
    不安になり別の皮膚科に行きました!
    息子はアトピー性皮膚炎でかいたりしてどんどん広がり、本当に治るのか不安になり別の皮膚科へ!
    保育園ではラッシュガードきたら入れるとは言われましたが、現に娘にもうつっており、
    プールで他の子にうつしたら申し訳ないなと😂

治療法が皮膚科によって変わるので、悩みます😭

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは首の後ろ、膝裏、お尻は一面に、お腹と背中にもちらほら増え始め、顔にもできたらどうしようって感じでやばいです😂😂😂😂

• 5月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚科の先生曰く、お友達にうつるのは着替えでの接触でもなるそうです!
    うちの子もアトピーです💦

治療法の見直しの時は皮膚科の先生に治療しない方針になったと言われ、保育園ではテープで麻酔して取ってきてくださいと言われ間に挟まれ困りました笑

本当に取る時痛そうで💦

今は取らないって認知されて来たので安心してます笑

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!

• 6月1日