※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セム
お仕事

スーパーで手伝い中に、パン屋さんの手伝いをしたいと言ったら勘違いされてしまい、お局おばちゃんに嫌われてしまった。信頼していたのに意味が分からず、疲れてしまった。

今日は職場で自分の意見を言ったらものすごく勘違いされました。わたしはスーパーで働いているのですが、具体的に言うとスーパーの中のパン屋さんで雇われています。ですが、スーパーのレジの人が一気に辞めたので手伝いで入っています。

ですが、パン屋さんの方も手が足りない状態でパン屋さんの人は休憩も取っていません。なので、わたしはスーパーの手伝いではなくパン屋さんの方の手伝いがしたいと思い、パン屋さんの方は休憩もとっていないんだし!と言ったらパン屋さんのお局おばちゃんが「この子やばいこと言ってるよ」と他の方に言い出したんです。わたしはパン屋さんの方を心配して言ってるだけなのに、スーパーの人は休憩をとってるくせに!と言ったとパン屋さんのおばちゃんが勘違いしたようです💦そしたら他の人もレジの方でそんな事を言ったら嫌われるよ〜とかわたしに言ってきました💦

おばちゃんのことは信頼していたし、仲良くしていたのに急にそんなことを言い出して💦意味が分からないし、わたしの働く場所は一体どこなんだろうと分からなくなりました💦

おばちゃんて、なんで気分で態度を変えたり言うことを変えたりするんですかね?一生懸命三年ほど嫌なことを言われながら努めてきたのでもう疲れてきました💦

どなたかに気持ちを分かってもらえたら泣いて喜びます(;_;)なんか悲しくて💦

わたしって、いったい何なんだろうと思いました💦都合よく使われてるだけのような(;_;)

コメント

ままり

やばいこと言ってるよってなんなんですかね😅
休憩もとってないんだし!の言い方も実際どんな感じなのか文章では分かりませんが…‪‪💦‬
仲良いならなおさら売り言葉に買い言葉みたいになっちゃったのかなと思いました🥲

• セム

セム

わたしは自分の所属しているベーカリーの味方になってちょっと怒り口調ではないですがそんな感じで話しました💦今では言わなければ良かったな〜と思ってます💦悪者にされて損しました💦

自分が一番正しいと思ってるおばちゃんなのでそんな返しになったんだと思います💦

• 5月29日

きっと、そのおばちゃんは都合の良いずるい人なんでしょうね笑
きっとつまならない日常のオモチャとして標的になってしまったのかな?と感じました

だいたいのおばちゃんは、人生を生きてきたら、性格が太くなるので、ズルく、図々しく言いたいことを言うんです笑

• セム

セム

わたしが密かに思ってたことをはっきり言ってくれてスッキリしました✨ありがとうございます✨ほんとその通りで裏でコソコソと人の悪口を言ってるようなおばちゃんです💦
    長く生きるとあ〜なるのか💦嫌ですね💦(;_;)

年の功かわいそうと思っておきます!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

分かりますー!🤣
私も変な意味で言ってないのに、そう捉える?!ということ多々あります💦
自分がおかしいのかな?と、悪者にされてなんだかな〜ってなりますよね😅

• セム

セム

同じような事があるのですね〜💦共感嬉しすぎます(;_;)
    自分変なこと言った?みたいな?ハテナすぎて後悔💦話さなければ良かったと思いますよね💦

• 5月29日
ママリ

いや、何がやばいのか分からないです笑
強いて言えば人員確保できない職場がやばいんじゃ?

• セム

セム

何が言いたいのか分からないですよね💦
    その通りです💦そのせいで悩まされてもう辞めようかなと考えてます💦もう頑張ったけど嫌になりました(;_;)

• 5月29日