トヨタの営業で働いている方、または知り合いでトヨタの営業をしている方いますか?ノルマは金額でしょうか?電話が多く、高額車を勧められることがあるので、ノルマが金額なのか気になります。
トヨタの営業で働いてる方、または旦那さんや知り合いの方がトヨタの営業してる方いますか?
ノルマとかあるのでしょうか?
また、ノルマは台数ではなく金額なんですか?
担当の方がもうびっくりするくらい電話してきます。しかも夕飯時とか、、、
ノルマがあるから大変なのだとは思いますが、話しを聞きに行くと値段の高い方の車をゴリ押ししてくるので、ノルマも台数ではなくて金額なのかな?とふと気になりました🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰

...
知り合いですが、ノルマはあるみたいですよ〜
金額ではなく台数だと聞いたことがありますが、だいぶ前なので変わってるかもしれません💦
あとは、店舗で違うとかもあるかもしれません💦

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
トヨタのディーラーで事務や受付をしてました。
各営業所に毎月ノルマがあって、いくつか営業所を数人の部長が数店舗担当して月2.3回店舗にチェックに来ます。
店舗に割り振られた台数を、店長課長が各セールスに割り振っていました。たまに店長課長が車を売った時は、その月に売上が1番少ない営業につけてあげてましたね。
店長課長の人柄や性格にもよりますが、たしかに押しが強い店長がいるお店は営業も同じようにしないと怒られてるので😂
コメント