くもんに通うお子様の授業時間や先生とのコミュニケーションについて質問があります。
3〜6歳の年齢でくもんに通っている(習っていた)お子様がいる方に質問です。
1回の授業時間は何分くらいですか?
息子が今月からくもんに通い始めました。
まだ3〜4回しか行ってないのですが、授業時間が2教科で15分くらいで終了のお知らせがきます。
うちの子が集中力がなかったりするだけなのかもしれませんが、1教科20分前後と聞いていたので終了時間が早いのが少しになっています🤔
お迎えのために終了のお知らせの直後に教室に入っても先生はバタバタしているので、ちゃんと入会してからは息子の様子も全く聞けていません😓
教室によっても違うと思いますが、子どもの様子を聞くということもなかなかできないでしょうか?
- しょりー(6歳)
ありゅー🍏
最初のほうはけっこう早めに終わってました!
2教科で30分かからないぐらいです。
最初だから慣れるまでプリントが少ないのかな?と思います!
今は決められたプリントが終わるまでなので下手したら2時間とかやってるときあります😂
り
初めの方は簡単なので、すぐ終わります☺️
それでも2教科15分で終わるのは集中してるからではないですか??😌
うちは今2教科で30分、早いと15分です!
1教科の時は6分でお迎えとかありました😂
子供の様子はお迎えの時に
【どうでした?】って聞くか
年に数回面談があるのでその時か
あとはメールでやり取りしてます☺️
はじめてのママリ🔰
今月から始めたもうすぐ3歳1教科で30分見てもらっています。ひらがな盤やカードなど色々やってくれている様です☺️
りんご
年長です5月からはじめて国語は5A10枚 算数は4A5枚 ずんずんZ35枚で20分かからないです。
ゆんた
4歳頃からしてますが、早いと30分くらいですけどだいたい1時間くらい1教科でしてます😂なんか知育玩具みたいなのもあってそんなのもしてるみたいで。
娘はだいたい1.2時間くらいでは帰ってきますが、息子は最高3時間以上帰ってこなかったです🤣
子どもの集中力は数分くらいってききますし、ムリないように調整してくれてるんだと思いますよ😃
さなえ
現在、4歳(もうすぐ5歳)の男の子で、通い始めて半年になりますが、最近2科目20分以内で終了します、、、
最初の1ヶ月は本当に10分とか15分で、慣れてきたら1時間とかもありましたが、まだ15分とかも全然あります。
子供の集中力とかその時期のペースとかあるのかなと、、!
今度面談お願いしてもう少し長くできなさそうか相談する予定でいます!
しょりー
コメントありがとうございます!
一斉返信になりすいません💦
皆様のお子様の授業時間教えていただきとても参考になりました!
始めたばかりなので様子を見てみようと思います。
先生は忙しく教室終わりに話を聞くのは難しそうなので、息子の授業態度なども気になるようなら先生に連絡して聞いてみようと思います☺️
コメント