子育て・グッズ 最近外食で娘があまり食べなくなりました。家では普通の食事を提供しているが、外食時には食欲が落ちることがあります。同じ経験をされた方はいますか? 外食だと最近娘があんまり食べません。料理はお子さま料理を頼みます。 最初の頃はよく食べていましたが、ここ2、3回外食であまり食べなくなりました。家の方が割と食べてくれるので何か理由あるのかなぁと… 家での食事は塩分気をつけるくらいで至って普通のものを出しています。 そういう時あったよーって方いますか? 最終更新:2023年5月30日 お気に入り 食事 塩分 料理 外食 とんとんトマトちゃん🍅(3歳4ヶ月) コメント みー うちの娘もいまだに食べないです🥺 おしゃべり得意で、理由を聞くとからい!!と言います🥺たしかに家で食べるのよりは味濃いからかな〜って感じです🍳 5月29日 とんとんトマトちゃん🍅 お返事ありがとうございます! 最初バクバク食べてたので良かったーなんて思ってたら最近全然です( ̄▽ ̄;) ちなみにみーさんのお子さんは外食時どういったもの頼んでますか?食べてくれない時はどう対処していますか? 5月29日 みー ほぼざるうどんかポテトです。。笑 お子様セットとか頼みますが、ハンバーグとか一口かじったら終わりって感じです🥺 ほとんど月一くらいしか外食しないので、もうそんな時くらい仕方ないか〜って感じで帰ってから気持ち野菜ジュースとバナナとか足してます🍌 5月29日 とんとんトマトちゃん🍅 ポテト同じです🤣うどんも米よりは食いつき良いです! 野菜ジュースいいですね! どんなの飲ませていますか?質問たくさんですみません💦 5月30日 みー コープのミックスキャロットよく飲ませてます🥕 5月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんとんトマトちゃん🍅
お返事ありがとうございます!
最初バクバク食べてたので良かったーなんて思ってたら最近全然です( ̄▽ ̄;)
ちなみにみーさんのお子さんは外食時どういったもの頼んでますか?食べてくれない時はどう対処していますか?
みー
ほぼざるうどんかポテトです。。笑 お子様セットとか頼みますが、ハンバーグとか一口かじったら終わりって感じです🥺
ほとんど月一くらいしか外食しないので、もうそんな時くらい仕方ないか〜って感じで帰ってから気持ち野菜ジュースとバナナとか足してます🍌
とんとんトマトちゃん🍅
ポテト同じです🤣うどんも米よりは食いつき良いです!
野菜ジュースいいですね!
どんなの飲ませていますか?質問たくさんですみません💦
みー
コープのミックスキャロットよく飲ませてます🥕