※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
お金・保険

育休手当の計算について相談です。月給30万で手取り23万の場合、育休手当はどれくらいになるでしょうか?まだ明細が届いておらず、1か月あたりの金額が不明です。同様の経験のある方、教えてください。

会社からの育休手当で質問です!毎月、総支給額30万手取り23万くらいの場合、1か月の育休手当は大体いくらくらいでしょうか?大体同じ額の給料で育児手当をいただいたことのある方、教えて頂ければありがたいです^ ^会社からの明細がまだ届いてなく1か月あたりの育児手当がいくらあるのかわからない状況です。

コメント

s.u♡

こんばんは( ˶˙º˙˶ )

私も来月育休手当貰える予定の者です。
今日やっと出産手当金が振り込まれていました✨

http://www.office-r1.jp/childcare/
このサイトで計算しましたが出産手当金はここで出た金額のプラス2万くらいだったのでそんなに大きく誤差はなかったです!

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます!計算してみます。

• 1月30日
azuhiro

だいたい同じ給料です。
最初の半年間は22.3万
半年以降は15.6万でした。

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます😊具体的に教えて頂き助かります!

• 1月30日
こはな

雇用保険から育休中に貰える分ですか??
でしたら、めちゃめちゃザックリの概算ですが、総支給から厚生年金と健保を引いて下さい。
それの67パーセントです!
会社によって、給与としてプラスするのとマイナスする項目が違うので本当に概算ですが😭😭

• なっちゃん

なっちゃん

手取り分の67パーセントですか??厚生年金と健保を引かない67パーセントだと思ってました!

• 1月30日
  • こはな

こはな

書く項目間違えましたスミマセン😂😂
    総支給の67パーセントで所得税と住民税マイナスです😂
    健保と厚生年金は免除ですスミマセン😭😭

• 1月30日
  • なっちゃん

なっちゃん

なるほど!ありがとうございます😊

• 1月30日