コメント
ママリ🔰
ご自身が妊婦さんですか?😌
saku
今は妊活中でよろしいですか?自治体によっては抗体検査やワクチンの助成がありますが、ない自治体ですかね💦妊娠中だと打てないので、妊娠を考えている人、そのパートナーなどが対象です。
抗体付きにくい人はいます。抗体検査でもお金かかっちゃうなら、ワクチン打ってもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
抗体検査も助成があるのですね。自治体に確認してみます。ありがとうございます。今は耐糖能改善の為、正常胚移植待ちの状態です。- 5月29日
-
saku
そうなんですね。うちの自治体の対象者は風しんの抗体検査が無料だったはずです。
ワクチンは麻しん、風しん混合で打つと女性は2ヶ月避妊を推奨されます。
それで厳しそうな場合は、パートナーの方も抗体検査かワクチンをお願いする、家族や(お父様などワクチン一回も打っていない世代もいるので)周りの方にワクチン打ってもらうのも良いと思います。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
夫も3年前、風疹抗体32でした。
麻しんが最近ニュースで見るので、両方気になってきました。H25時に麻しんは罹患しているなら風疹のみでいいということで混合ワクチンは接種しませんでした。- 5月29日
-
saku
すみません、麻しんと風しんの抗体値を混同してました💦
旦那様もお二人とも風しん32倍なら抗体値ありの数字ですね。
麻しん発生しているから不安になりますよね。
なるほど、単独のワクチンだったんですか…確実に麻しん罹患しているなら大丈夫らしいですけどね。。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ありがとうございます!
2歳じゃ抗体怪しいかもと周りに言われました😂今度内科医に聞いてみます😊- 5月29日
-
saku
病院で聞かれるのが一番ですね!
できる限りの対策をしたいですよね✨- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
がんばります☺️
ありがとうございます🥰- 5月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
耐糖能改善の為、正常胚移植待ちの状態で、何かできる事があるかなと思いました。
ママリ🔰
そうなのですね😊
私自身が妊娠中の風疹の抗体検査で引っ掛かり、半年以上不安な気持ちでいたので、妊娠前に風疹の抗体検査をすれば良かったとすごく後悔したので😢
はじめてのママリ🔰
3年前の抗体でOKか内科医に聞いてみます。妊娠中に風疹抗体検査をするんですね。妊娠前は皆さんしているものだと思っていました💦
ママリ🔰
初期の検査で必ず風疹の抗体検査があります!
恥ずかしながら、妊娠前の風疹抗体検査の重要性を知らなくて😢
3年前の検査で抗体が十分あったようなので大丈夫だとは思いますが😌
はじめてのママリ🔰
妊娠中に抗体検査してもワクチン打てないかと思いますし不安でしたね😭
麻しんのこともあるので、一度医師に聞いてみようと思います😌
ママリ🔰
私の場合、抗体値が異様に高くて、妊娠中に風疹に罹ったかもという最悪の状況でした😫
なので、今できることで心配な要因はクリアしていった方が良いと思うので、多少お金は掛かりますが💦先生に相談してみてください😊
なんだか私視点の話ですみません😣
はじめてのママリ🔰
ちょうど今度負荷試験受けに行くのでしっかり相談してきます👩⚕
ありがとうございます💖