コメント
ぴよこ
痛みがなかったというか、私は痛みに強いタイプなのと、陣痛開始から出産まで早かった(4〜5.5時間)だったのもあり、そんなに辛くなかったです😊
あれなら何人でも産めます😁
(子育ての方が辛いのでもう終わりですが笑)
きむちぇ(27)
5/26に出産しました!
私の場合、子宮口全開になるまでは全然我慢できる痛みでした!
-
ママリ
すごいです!! お疲れ様でした!🥹💞
子宮口全開だと気付くもんですかね?- 5月29日
むむ
痛いは痛いんですが陣痛、出産の痛みは耐えられました。2人目からですが🤣
1人目は絶叫しました。
2人目からは分娩室はシーンってなっていましたよ笑笑
-
ママリ
やはり1人目は叫びますよね!!笑 呼吸法練習しとこうと思います😂
- 5月29日
れい
元々心配してなかったんですが、結構平気でした
子宮口全開までひとりだったですけど、自分で腰さすって痛いなーくらいでしたよ
ただ息子の頭がデカすぎて会陰切開以上に避けたので、いきむと避ける💦ってまあまあいきみそこねました笑
でも産後も痛み止め必要ないくらいでしたよー
-
ママリ
素晴らしいです、、
私も出来れば思ってた以上に平気ってなりたいです😂- 5月29日
たなちゃん
私も子宮口全開になるまでは、痛いけどまだいけます!って感じでした🙌
私は痛いのが苦手で、とにかく陣痛の時間を短くしたかったので、ひたすら呼吸、呼吸、脱力してました😌
意識しないと勝手に体に力入って、子宮口が浮腫んで、どんどん時間がかかるので🥲
私は陣痛よりも、出産翌日の会陰切開の傷の痛みの方が怖かったです😭😭😭😭
-
ママリ
呼吸はやはり練習とかしましたか!?
私も痛みに弱すぎてめっちゃびびってます、、- 5月30日
-
たなちゃん
私も痛いの本当に苦手で、採血や点滴でも気分悪くなるレベルです😢
大人なのに恥ずかしいです💦
前駆陣痛のときに、息を吐く練習だけしてました🙌
腹式〜とか、何秒〜とかすると、変に頭を使ってしまいそうだなって思ったので、本番も、無心で脱力して息を吐くことだけしました!
息を吐き切ったら、勝手に吸えるので😌
そのおかげか子宮口5センチの時点で、もう子宮口やわやわだよ〜、あとは赤ちゃん降りてきたらすぐだよ〜と言われ、結果とても安産でした😌
赤ちゃんもとっても綺麗なピンク色で、赤ちゃんが苦しくなくてほんとによかった〜って思ったのを覚えています💐- 5月30日
ママリ
痛みに強いタイプ羨ましいです、🥹 私注射の針でびびってしまうので、会陰切開にもびびってます笑