※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おたち
ココロ・悩み

8ヶ月の息子が手の動きが気になります。自閉症の可能性が高いのでしょうか?他のお子さんも同じような動きをしますか?

8ヶ月の息子がいるんですが手の動きが気になります。
毎日指をピアノを弾くような感じでくねくね動かしています。
ミルクを飲んでるときや仰向けになってるときなど良く動かしています。
ネットで検索してみると自閉症と出てきたんですが、自閉症の可能性が高いのでしょうか?
本気で悩んでます(>_<)
みなさんのお子さんはこのような動きをしますか?

コメント

Hana☆子

そんなものなんじゃないですか?
うちの子供もしょっちゅう動かしてますが、気にしたことなかったです😅
動かす練習して偉いなーぐらいに思ってます

自閉症なら他にもいろいろ特徴あるので気づくと思いますょ。
昔、近所の子どもがそうで、はたから見てもなんか違うなーってわかりました。

• おたち

おたち

回答ありがとうございます😌
    姉に良く手を動かしてるねーと言われて気になってました😅
    姉の子はこんなに動かしてなかったみたいで(^^;
    気にするのやめようと思います😌

• 1月31日
ばなな

うちの子もよく謎な指の動きをずーーっとしてました!なにそれ!変なの~と思ってましたが今では落ち着いています´ω`)ノ 薬指を中指にクロスしてみたりどうやってるのそれ?!とかずっとそんなんでしたが放って置いたら治りましたよ!全然大丈夫だと思います( ¨̮ )

• おたち

おたち

回答ありがとうございます😌
    ばななさんのお子さんも良く動かしてたんですね😌
    そのうち治るんですね✨
    大丈夫と言っていただけて安心しました✨

• 1月31日