ママ友とのランチ頻度について相談です。自身は月1回程度。仲の良い友人とは年に数回。他のママ友は忙しくてお金や付き合いが心配。平均的な頻度が知りたいです。
質問です!!
皆さんママ友と月どれくらいランチされていますか?🙄
うちは旦那が在宅で私が専業主婦に今はなってるので、行っても月1回ぐらいです💦
学生時代の友人とも普段なかなか会えないので年に何回か会えるか程度です
仲の良いママ友が幼稚園のいろんなママ友とよくランチに誘われて行っていて忙しいと話してたので、私はそこまでお金に余裕もないし付き合い面倒くさいわって思ってしまうんですが😅
平均的にはみんなどれくらいランチ行かれてるのかなーと😅
- 🔰(6歳)
コメント
いりたけ🍄
月どころか、年に1回あるかないか……ですね😅
退会ユーザー
子供が生まれて8年、一度もないです😆
付き合いがめんどくさいので🤣🤣🤣
-
🔰
私も基本面倒です😅
噂話とか愚痴とか人の悪口とか嫌いだし💦- 5月29日
ちゃこ
ママ歴間も無く五年ですが、一度も行ったことありません😅私もめんどくさいわって思ってしまうタチです😊
-
🔰
私も気の合うママ友一人とたまにランチするくらいです😅
- 5月29日
ママリ
週に1回程度です✨
-
🔰
ランチも気の合う相手となら楽しいですね😊
- 5月29日
ママリ
全くしないです
学生時代の友達はまだ独身か子なしで
話が合わないし
周りのママ友は共働きなので😌
-
🔰
共働きだとなかなかランチ行かないですよね💦
私も同じ幼稚園のママさんは働いてる人が多いので、公園で会ったら挨拶したり少し喋る程度でランチとか行く感じじゃないです😅- 5月29日
まゆ
昔からの友達でお互いママになった子とは月イチペースで会います😄
幼稚園のママ友は一度もないです😅
-
🔰
私も幼稚園ママって公園で会ったら話したりしますが、皆さんお仕事されてるのでランチ行こうとか出掛けようってことにはならないです😅
うちの幼稚園はあまりつるまない方も多くて💦- 5月29日
退会ユーザー
月3.4回です😊
気の合うママさん達としか付き合わないので、楽しいから行ってます😊
噂話や悪口は出ないですね🙂
-
🔰
噂話とか悪口出ちゃうと面倒くさいですよね😅
私の知り合いママさんはランチ会で同じクラスの子や親御さんの悪口っぽいことや噂話があるようなのでそういうの嫌いです😅💦- 5月29日
りんご
2ヶ月に1回くらいです!
-
🔰
気の合う相手とたまに程度がサイコーですね!!
私はかなり少ない方のかなーと寂しいママって思われてるのかなってちょっと気になったので、皆さんのお話聞いて少し安心しました😊- 5月29日
あや
年中ごろから1シーズンに一回くらいは保育園の何人かと集まって休みの日に遊びますが、逆にランチはみんな仕事してるので今まで全然ないです💦
私もママ友は別にいいかなという感じだったんですが、娘の仲良しの子たちと集まるようになってからは波長が合うのか気疲れせずに楽しく遊べるようになりました😊
お花見したり夏祭りで遊んだり、
子守はみんなのパパ担当で、ママは喋って飲んでるだけなので私はすごく好きです😂✨
-
🔰
楽しそうな集まりですね!!
気の合う相手が見つかれば楽しいですよね😊- 5月29日
はじめてのママリ🔰
多いと月2,3回、
少ないと半年とかあきます✌️
でもそれだけ空いても、遊んだりはするし家の行き来とかもしてます(*^^*)
-
🔰
ランチがなくても仲良しのママ友さんがいらっしゃるなら何よりですね😊
- 5月29日
ライチ
数カ月に1回くらいです。
私もそこまでお金に余裕ないです^^;
たまーにランチするくらいが丁度いい息抜きです😌
-
🔰
私はママ友ランチもたまにならありですが、たまに一人でお茶やランチする方が結構好きです😅
- 5月29日
-
ライチ
一人でお茶やランチ分かります🎵
贅沢した気分になります✨- 5月29日
-
🔰
ママになると一人の時間は貴重ですよね✨😊
- 5月29日
はじめてのママリ🔰
月1あるかないかですかね🤔
-
🔰
私もそれぐらいです😊
予定がいっぱいあると疲れてしまうので💦- 5月29日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
仲の良いママ友と月1ランチ行ってます。
でも仲良くてもめんどくさいので月2は嫌です🤣
🔰
寂しいと思うこともありますが、一人のほうが気楽だったりもしますよねー😅
いりたけ🍄
ちなみに、園のママ友と行ったことは1度もないです(笑)
学生時代からの友達と行くのが年に1回程度です!
大して仲良くないママ友と無理に付き合うの疲れますよね🤣
🔰
そうですよね💦💦
ママ友もたまになら楽しいですが、所詮はこども繋がりのママ友なので学生時代の友達程打ち解けられる感じはありません💦
仲良くしてるつもりでもこどものことや生活レベルを競うようなこともあったりしますし面倒くさいです😓