※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっピ
妊娠・出産

2人目妊娠で不安。お腹大きくなると抱っこできないか心配。パートは続けるか悩み中。体力的に仕事がきつい。似た状況の方、毎日どう過ごしているか知りたい。

まだ1人目の子が8ヶ月ですが、2人目妊娠しました💕
もちろんいつでもウェルカムな感じで身篭ったのですが、やっぱり不安もあります💦
お腹が大きくなってきたら、こどもを抱っこできなくなるんでしょうか?旦那もいないときに外出するときとかって、みなさんどうしてるんでしょう?
あと、悩んでいるのはお仕事です。パートくらいはしようかなって思った矢先、妊娠が判明したので、うーん、やっぱりやめようかなぁーて感じになってます💦でも、退屈させたくないので保育園に入れてあげたいな、っていう思いもあります。でもでも、自分は体力がなくて、1人目妊娠のときも仕事してるのがきつかったので正直あまり働きたくはありません(;´Д`A
似たような状況の方、お仕事も含め、毎日どのように過ごしていますか?

コメント

なーがーさーわー。

お腹大きくなっても抱っこしてました😊💓
主人が居ないときのお出かけは抱っこ紐+ベビーカーです😌

お仕事はしてないのでなんとも言えないのですが近所の公園いったりしてます😊💓

• ゆっピ

ゆっピ

抱っこ紐って付けられるんですか??ちょうど膨らんでる部分で腰紐固定する感じがするんですが…そしてきつそう💦💦

• 1月31日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

どーしようもないのでつけてます😭
    緩めて腰のところ止めてます💦

• 1月31日
  • ゆっピ

ゆっピ

ひえ〜!そうなんですね!
    けど、自分もその時期になったらそうするしかないって思ってするかもです(TT)ママってつくづく大変だ〜(TT)✨

• 1月31日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

足の付け根がすごく痛くなりますができるだけ子供は抱っこできる間はしてあげたいので😊💓

• 1月31日
ぽん。

私も一人目が9ヶ月の時に二人目を
妊娠しました。

いま、お腹大きいですが普通に抱っこしてます…ただ、すごく辛いので旦那やほかに抱っこしてくれる人がいる時は頼んだり、
買い物は子供を乗せれるカートに乗せるようにしてます。

お仕事はしてません。。。
私もパートを考えてましたが、
悪阻等も辛くてなかなか一人育てながらの妊娠は辛くて仕事どころじゃなかったのであきらめました(´・8・`)

• ゆっピ

ゆっピ

抱っこはなるべく他の人に頼みたいですよね💦でも1人で外出するのがほとんどだから抱っこするしかないんですけどねー大変ですよね(TT)💦
    やっぱりつわりのことも考えると妊娠中に仕事は厳しいですよねー。

• 1月31日
年子ちゃんママ

上の子が3ヶ月の時に下の子の妊娠が発覚しました(^ ^)
上の子は標準より少し大きめですけど、全然最後まで抱っこしてましたよ〜なんならお腹の上に乗せてました。笑
私は仕事していないのでお仕事関係に関しては何もお話出来ないんですけど、退屈させないでというよりは上の子はまだ8ヶ月ですけど下の子が生まれたら赤ちゃん返りもあると思いますしなるべく一緒に居て遊んであげた方がいいんじゃないかな〜と思います!
やっぱり小さいながらにもわかる事もあって下の子にミルクをあげるのに抱っこすると遊んでたのに私の元に来て抱っこしてってくるんですよm(__)m寂しいのかな〜と💦
これはあくまで私の意見なので💦

• ゆっピ

ゆっピ

すごく早くから妊娠されてたんですね!それなら仕事はできませんね!
    でも確かに、2人目が産まれたら上の子だけに構ってあげられなくなるし、今の時間を大切にしないとですね✨仕事しない決意が固まりましたー❤️

• 1月31日
  • 年子ちゃんママ

年子ちゃんママ

よかったです*\(^o^)/*
    これから大変になるとは思いますがゆっピさんのペースが掴めば楽になると思うのでそれまでの辛抱です🎵頑張ってくださいね!!

• 1月31日
いちあや

私は上の子が3ヶ月くらいの時に2人目の妊娠が発覚しました!不安はたくさんありました!!でも胎動を感じるようになってきたりするとまだ見ぬ2人目も愛おしい♡
今も抱っこしてますよ!張りが来るときは旦那や実母に抱っこしてもらったりしてますが、私的には2人目が生まれてしまったら抱っこの回数も少なくなってしまうと思うので今存分に甘えさせてあげるよー!!って感じです(◍ ´꒳` ◍)知り合いにはできるだけ抱っこしないって方もいますがそれも可哀想かと。。自分の体調もあるとは思いますができる限り抱っこなどしてあげてほしいです!!

仕事は再開する前に妊娠してしまったのでしてませんが、上の子の子育てに家事、仕事となるとやはり大変かなと思いますので旦那さんに頑張ってもらいましょう(*⁰▿⁰*)笑

ちなみに、私も子供を保育園に入れてあげたいですがそうもいかず、週に何度か育児支援センターに行って同じくらいの歳の子と遊べる時間を作ってます!!支援センターとってもいいですよ!!育児の相談などもできるので近くにあれば是非行ってみてください!!

• ゆっピ

ゆっピ

早くから妊娠されてて大変ですねー💦でもそう思えるの素敵です💕
    確かに1人目の子に構ってられるのは今しかないですしね!仕事はせずに2人の時間を大事にしようって思いました〜✨✨
    確かにこどもルームとか、お腹大きいママがいたらスタッフさんが時々遊んでくれてるところ見るし、いいかもしれないですー(o^^o)

• 1月31日
Nana...✴︎

1人目が9ヶ月の時に
2人目ができました!
普通に抱っこしてました!
買い物も普段から旦那とは行かないので息子といってました!
田舎なので車移動で
スーパーではスーパーのカートに入れてました😊💓

お仕事は私はしてませんが
上の子より悪阻が酷かったので
その時にならなきゃわからないかもしれませんね(´•̥ω•̥`)

• ゆっピ

ゆっピ

うちもだいたい旦那なしで買い物行きますー。なるべくカートとかを利用すればいいんですね✨
    お仕事は、やっばりこういう状況だとされてない方が多いみたいですね✨つわりもあるかもしれないし、私もやめておこうと思います✨

• 1月31日
みいちゃんまま

同じくらいで2人目妊娠しました!お腹大きくて抱っこ大変!横抱きしたりおんぶしたりです!かなりしんどいです😭旦那休みの日は旦那になるべく抱っこしてもらいます!なにより腰痛と恥骨痛が、今一番つらい!仕事は復帰する予定でしたが退職しました!何するにもえらいしつわりがひどかったので仕事してなくてよかった~って思ってます(;_;)

• ゆっピ

ゆっピ

やっぱり大変ですよねー(TT)
    私も復帰予定でしたが、もう退職することにしますー💦
    今が一番きつい時期ですね!無理せず頑張ってくださいね!(TT)(TT)✨

• 1月31日

うちは今妊娠中で、上の子は2歳ですが
抱っこをせがまれるので
抱っこしてますよ( ¨̮⋆)

追いかけっこなどは出来なくなってしまいましたが、お絵かきや粘土、おままごとなど
お部屋でできる遊びも沢山あるので
そういった遊びをしています!

主人が、帰宅後には娘と体を使った遊びをしてくれますし、休日には、主人が公園などに連れていってくれて、思いきり体を動かす遊びをしてくれてますよ( ¨̮⋆)

妊娠していると悪阻もあって
周りの方にも迷惑になるので
今していないのなら
今から探して働くのは控えた方がいいんじゃないかなぁ?と思います。

結局すぐにやめなければならないので
雇い主さんにもご迷惑かけますから(´-﹏-`;)

• ゆっピ

ゆっピ

なるほどー✨そうですね、室内で遊べることで遊んであげたらいいですね^_^♪
    仕事はまだやめてはいなくて、育休明けからフルタイムじゃなくてパートに変えてもらおうかと思ってました!でも、妊娠したし、つわりも心配なので、退職しようと思います!

• 1月31日
あ〜ちゃん

私も上の子が10ヶ月で2人目妊娠しました😊✨初期の悪阻は吐くことはなかったですが、とにかく気持ち悪くて何もしてあげられなくてご飯もベビーフードばかり頼っていました😂
育休中での妊娠だったので妊娠4ヶ月くらいで職場復帰しました!もうすぐで産休入りますが家の金銭面のこともあるので家計の足しになるし、働いてて良かったな〜と思いました😊✨子どもも託児所でたくさんお友だちができて、入所してすごく成長したように思います☺️
1人の時は抱っこしますが、旦那がいる時は率先して抱っこしてくれるので私はあまり抱っこしてません(笑)

お仕事は人それぞれだと思いますが、体力的にしんどいとなると子どもが風邪を引いて自分にうつったり、身体も重くなってくるとさらにしんどいかと思います💦💦なにより順調な経過を送ることがお腹の子にとっても1番だと思うので、お仕事されるなら無理をしない程度でいいかと思います😌

• ゆっピ

ゆっピ

お仕事復帰されたんですねー✨すごい💕
    託児所入れるとこどもも逞しくなるし、入れてあげたいなーって思うんですよね。。でも、仕事してきつくなって子供の相手もできなくなったらかわいそうなので、やめておきます(TT)

• 1月31日