コメント
ママり
海波怖がっちゃって入れなくて砂遊びだけしました!
はじめてのママリ🔰
11月生まれ、6ヶ月でベビースイミングとおむつ可の市営プール(自宅から徒歩1分)、8ヶ月で海(自宅から徒歩3分)に入れていたので私的には1歳はありだと思います😊プール用のおむつと水着を着せていました。
-
マママ
ありがとうございます😊
行ってみようと思います!
自宅から3分は羨ましすぎます!!!- 5月29日
赤ピク推し♡
7月産まれでギリ1歳とかでしたが、おうちプールはしましたよ。
さすがに公共プールはコロナ禍もあったので、やめましたし、海は紫外線と熱中症が怖くて未だにまだ入ってません。
おうちプールだから、水遊びパンツだけ買いました。
-
マママ
コロナと紫外線はやっぱり怖いですよね😔
ありがとうございます😊- 5月29日
ままり
9ヶ月のとき、海水浴&プールデビューしました。
男の子で、水遊び用オムツの上に水着着ました。
-
マママ
ありがとうございます😊
水着は海パンですか?ラッシュガードありでしょうか??- 5月29日
-
ままり
ワンピースというかレオタードというか、上下で繋がってるやつです。ラッシュガードは、買いませんでしたが、そういえば、水着の上に普段着てるTシャツ着せてました。
- 5月29日
-
ままり
うちも、警戒心強めなのか、水があるところで、抱っこから降ろしたら、足が水に着いた瞬間、大泣きしてました。
なので上の子が海、プールで遊んでる間ずっと陸地で抱っこしてました 😢- 5月29日
-
マママ
ありがとうございます😊
とても参考になります!!
陸地で遊べるような玩具も用意しておこうと思います☺️- 5月29日
Cocoa
8月生まれの息子が2人いますが、1歳手前の初めての海、プールは2人とも5分程の入水でした🤣💦初めての事が怖くて入れませんでした💦
2年目からは何時間でもいられるくらい大はしゃぎで遊べる様になりました。
1歳の時は水遊び用のオムツで、2歳で水着デビューしました♪
-
マママ
ありがとうございます😊
5分!笑笑
息子もビビりなので5分とかになりそうです🤣
ありがとうございます😊
行ってみようと思います!- 5月29日
-
Cocoa
ちなみにプールはオムツの取れていない子NGの場所もあるので下調べが必要です!プールの場合は水遊び用オムツの上に水着を履く事をおすすめします☆
参考までに☺️- 5月29日
-
マママ
知らなかったです!!しっかり調べようと思います😊
ありがとうございます!!- 5月29日
マママ
波怖がるのですね!!
様子みて行ってみようと思います😊