※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がいる30代ママです。同年齢のママ友を都内で探しています。

息子は1歳1ヶ月です。同じくらいのお子さんをお持ちのママ友が欲しいです(о´∀`о)都内でお話しできる方いたら仲良くしてください♪ちなみにわたしは30代ママです♪♪

コメント

こんばんは✨
はじめまして。都内在住、28歳です。
1歳3ヶ月の娘がいます!
私も子供の月齢が近い方と色々お話ししたいので、よろしくお願いします(*^^*)

• まる

まる

よろしくお願いします(о´∀`о)

• 1月30日

退会ユーザー

こちらこそよろしくお願いします!
    色んな話が出来ると嬉しいです(*^^*)

• 1月30日
  • まる

まる

支援センターなど行ってるのですが、なかなかいつも時間帯が定まらなくて顔なじみな人がいないんですよねー( ´Д`)
    児童館や支援センター行ってますかー?

• 1月30日

退会ユーザー

児童館に行ってます(^^)
    でも、会えば話するママさんはいてもその場かぎりで、そこから発展することはないです💦
    中々児童館とかで会って、連絡先交換したりとかするのは難しいですよね(>_<)

• 1月30日
  • まる

まる

そうなんですよねー( ´Д`)なんか引かれちゃったらどうしようとか考えちゃいます。
    イベントとかに、一緒に参加しましょうよーみたいに誘いたいなと思うんですが、仕事の関係もあってなかなか自分の時間の都合がつかなくてΣ(-᷅_-᷄๑)

• 1月30日

退会ユーザー

他のママさんは、ママ友を探してるのかなー?とか思うんですけど、実際にはそんなこと聞けないですよね(>_<)
    イベントとか一緒に参加出来る友達欲しいですよね💦
    児童館のイベントとか一人で参加するの寂しいですよね。。仕事してると尚更、周りと時間合わなかったりで大変ですよね💦💦

• 1月30日
  • まる

まる

本当にそうなんですよねΣ(-᷅_-᷄๑)
    息子も同年代の子に興味津々なので、息子が他の子と遊べるようになったらまたママ友作りやすくなるのかなー?とも思ったり。。
    公園などにも行ってますかー?(о´∀`о)

• 1月30日

退会ユーザー

返事遅くなってしまい、ごめんなさい💦
    公園には天気の良い日に行ったりしてます! ブランコと砂場で遊んでます(笑)
    公園に遊び行きます??
    ママ友は幼稚園とか行くようになったら、また作りやすくなるかな?と思ってるんですけどね~
    児童館や支援センターだけでは、ママ友作りするの難しいですよね(>_<)

• 2月1日
  • まる

まる

最近歩けるようになったので、公園はよく行くようになりました♪♪早く暖かくなってくれたらもっと頻繁に行けるんですけどねーΣ(-᷅_-᷄๑)

• 2月2日
♥ゆか♥

こんばんは🌃
初めまして、今月1歳になった娘がいます!
仲良くして下さい(o^∀^o)

• まる

まる

今月お誕生日だったんですね!おめでとうございます(о´∀`о)

• 1月30日
  • ♥ゆか♥

♥ゆか♥

ありがとうございます(o^∀^o)

• 1月30日