コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も先週、1週間お熱でした😭
鼻水や喉が痛い等あれば病院でそのお薬はもらえると思いますが、熱自体は自力で治るまで見守るしかないそうです💦
おそらく解熱剤も出ると思いますので、あまりに元気がなくぐったりしていたり、夜眠れなさそうであれば与えたらいいと思いますよ✨
水分がしっかり取れていれば問題ないそうです!
離乳食が食べれなければミルクでもいいと言われました🙆♀️
暑くてねぐるしそうなときは保冷剤をタオルで巻いて脇の下を冷やしてあげていました!
naami
かかりつけ医が解熱剤を
多めに出してくれるので
常に冷蔵庫にあります。
保冷枕もいつでも使えるように
冷凍庫で冷やしてます。
冷えピタは身体に貼る用の
小さいサイズを使います。
首、脇、太ももとか。
おでこに貼るのは効果が薄いのと
剥がれて窒息の危険があるらしいです。
あとゼリー飲料も常備しています。
うちの子は食欲が落ちた時
ゼリー飲料なら必ず飲むので、
少しでも食べられると
こちらも安心します☺️
お大事にしてください。
-
はじめてママリ🌼
そうなんですね!
いざという時あったほうが安心ですよね🥺👏🏻
保冷枕、購入しようか迷っていたので買ってみようかと思います!
そうなんですね!ありがとうございます!!旦那に仕事帰りに冷えピタを買ってくるようお願いしたので、首に貼ってあげます🥺
欲しい情報をたくさん聞けてとても助かりました!ありがとうございます😭🙏🏻✨- 5月29日
はじめてママリ🌼
1週間ですか?!お疲れ様でした😭😭お子様もよく頑張りました😭👏🏻
熱が1週間続くこともあるんですね😱
坐薬を前小児科でもらっているので、一応家にあります👏🏻夜も熱が高かったら入れてあげようと思います!
離乳食は朝も昼もおやつも完食です😹✨
ミルクも麦茶もしっかり飲んでいます!
ずっと身体が熱いので、先ほどの昼寝で枕の上に保冷剤を置きました!ありがとうございます😭✨🙏🏻
はじめてのママリ🔰
長くてびっくりしました😂
保育園に通っているからきっと菌をいっぱいもらってきたんだろうなって思ってます🥲
うちの子も解熱剤で夜は比較的よく眠れていたのでいいと思います☺️
なんと!
食欲あるようで素晴らしいですね👏💓
きっとすぐに治りますね☺️
ママリさんも大変かと思いますが、無理せず休める時は休んでくださいね😢
はじめてママリ🌼
今、溶連菌やアデノウイルス?!などはやってるみたいですね😭💦
そうなんですね!!
夜泣きが怖くてドキドキです😱
よかったです🥲✨
ありがとうございます!!