※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ママさんが土日休み、旦那さんが平日休みの場合、保育園平日もお休みさ…

ママさんが土日休み、旦那さんが平日休みの場合、保育園平日もお休みさせますか?
ちなみに今通ってる保育園は仕事休みの日は絶対休ませないといけないという決まりはないです

旦那は今まで土日休みだったのですが、今後は休みがシフト制(?)になり、土日出勤だったり、平日休みの日が出てきそうです
私が土日休みなので土日保育園休むのには変わらないのですが、
例えば旦那が月、火が休みだったら週3日しか保育園に行かないことになりますよね
ただでさえ発熱やらなんやらで週1ペースでお休みしてるのに、今後1週間まるまるお休みとかも出てくるんじゃないかと今からビクビクしてます😅

まだ小さいうちは休ませようかなーと思ってますが、
正直保育料も安くはないし、プロが考えた栄養たっぷりの給食食べてもらいたい気持ちもありますがみなさんの考えもお聞きしたいです
年長さんとかはお遊戯会や運動会の練習など影響出てきそうですかね?

もし預けたとして、旦那が平日一人でゆっくりできるのもちょっとモヤモヤ…(笑)

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私は夫三交代なのですが預けてますよ!

お友達と遊ぶ方が楽しいと子供たちも言ってました!笑

夏休みとか学童と預かり保育で親が休みなら預けないほうがいいのですが子供たちに聞いてどうする?と聞いたら上記のことを言ってました笑
なので休ませずにいます😓
パパといたら不摂生するし規則正しい生活にはならなさそうなので預けます😂

はじめてのママリ🔰

休まなくてもいいなら休ませずに行かせます!

未満児なら休ませます!

ル

私のところはずっと預けてますよー!
私はバイトで自由なシフト組めるので旦那と休み合わせてデートの日にしたりしてます😃
息抜きしないとやってらんねーと思ってるので😅😅

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスまでは休ませますね☺️
3歳児クラス以上は担任に確認して行ったり行かなかったりで良いかなぁと思います!