コメント

みみ
幼稚園は市型預かりを実施していますか?
就労証明書を提出しておらず、預かりの申し込みをしていないなら1号です
幼稚園に問い合わせ、市型預かりの枠があるか、あれば書類をもらい就労証明書を記載し提出、認定が通れば2号認定で市型預かりが利用できますよ

すぬ
三号は未満児ですので、4歳なら一号か二号です
就労証明書だして認定受けてる人は二号、何も受けてない方は一号です🙆♀️
みみ
幼稚園は市型預かりを実施していますか?
就労証明書を提出しておらず、預かりの申し込みをしていないなら1号です
幼稚園に問い合わせ、市型預かりの枠があるか、あれば書類をもらい就労証明書を記載し提出、認定が通れば2号認定で市型預かりが利用できますよ
すぬ
三号は未満児ですので、4歳なら一号か二号です
就労証明書だして認定受けてる人は二号、何も受けてない方は一号です🙆♀️
「お仕事」に関する質問
私は今育休中です。レジパートしてました。 復帰予定の職場がブラック気質といいますか、人の心がない方が多いです。 妊娠中、私はかなりつわりが酷く、暑い中自転車で30分はかなりキツくて全然行けてなくて、シフトには…
復職について教えてください! 上の子が来年の4月に幼稚園入園で、下の子は2歳児クラスに入れようと思ってるので来年の誕生日以降から慣らしで入れようと考えてます。 その場合復職するのはもう少し先の方がいいですか?…
転職について相談です。 1、駐車場の清掃と見回りの仕事 好きな業種 最低賃金 交通費全額支給 寸志あり 2、スーパーのカゴ回収(1日2万歩ほど歩く) 時給は最低賃金プラス60円 交通費無し 福利厚生なし お客様の目に…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
実施してます!
まだ今は働いてないので1号ということですね😳
2号になれば預かりが利用できるのですね!
働いてからの申請ですね😖
みみ
2号になると市型の預かりとして補助が出たり、園によっては預かり時間が長くなったりします。
預かりが出来るかどうかは園によって定員があるので、空きがあるか確認が必要です
まだ職場が決まっていないなら、先に空きがあるか確認してからの方が、空きがなく預けられないということにはなり難いですよ。