コメント

みみ
幼稚園は市型預かりを実施していますか?
就労証明書を提出しておらず、預かりの申し込みをしていないなら1号です
幼稚園に問い合わせ、市型預かりの枠があるか、あれば書類をもらい就労証明書を記載し提出、認定が通れば2号認定で市型預かりが利用できますよ

すぬ
三号は未満児ですので、4歳なら一号か二号です
就労証明書だして認定受けてる人は二号、何も受けてない方は一号です🙆♀️
みみ
幼稚園は市型預かりを実施していますか?
就労証明書を提出しておらず、預かりの申し込みをしていないなら1号です
幼稚園に問い合わせ、市型預かりの枠があるか、あれば書類をもらい就労証明書を記載し提出、認定が通れば2号認定で市型預かりが利用できますよ
すぬ
三号は未満児ですので、4歳なら一号か二号です
就労証明書だして認定受けてる人は二号、何も受けてない方は一号です🙆♀️
「お仕事」に関する質問
妊娠5ヶ月に入りました。大きいモールの中の店舗で人も多い場所で接客業をしており、お店が先日オープンだったので忙しく、レジを休む暇なく打っています。ですがこの数日間マスクをつけずに仕事をしてしまいました。着け…
パート行きたくない… ドラッグストアのパートなんですが、すごく厳しいです。一回で覚えてできないとゴミのような目で見られます。入社2日めで品出し一人でやらされダメ出しの嵐、レジもぶっつけ本番ですぐひとり立ちさ…
3ヶ月ほど前まで勤めてた職場にわたしより少し年下の男性社員さん(独身)がいてセクハラっぽい言動がありました。 仕事ではいろいろお世話になったのですが苦手意識がずっとありました。 その方がLINEを送ってきてどのよ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
実施してます!
まだ今は働いてないので1号ということですね😳
2号になれば預かりが利用できるのですね!
働いてからの申請ですね😖
みみ
2号になると市型の預かりとして補助が出たり、園によっては預かり時間が長くなったりします。
預かりが出来るかどうかは園によって定員があるので、空きがあるか確認が必要です
まだ職場が決まっていないなら、先に空きがあるか確認してからの方が、空きがなく預けられないということにはなり難いですよ。