コメント

たぬき
上の子が成田日赤で帝王切開、今回も成田日赤で帝王切開予定です😊
手術日を0日目として、6日目に退院予定と書いてありました。
前回は緊急帝王切開でしたが、部屋は個室か大部屋どっちにします?と聞いてくれました😊
空いてなければ希望通りにはいかないかもです💦
ちなみに今回は手術日は決まってるのですが、部屋の希望聞かれてないので次回検診時聞いてみます!
たぬき
上の子が成田日赤で帝王切開、今回も成田日赤で帝王切開予定です😊
手術日を0日目として、6日目に退院予定と書いてありました。
前回は緊急帝王切開でしたが、部屋は個室か大部屋どっちにします?と聞いてくれました😊
空いてなければ希望通りにはいかないかもです💦
ちなみに今回は手術日は決まってるのですが、部屋の希望聞かれてないので次回検診時聞いてみます!
「妊娠・出産」に関する質問
【つわりが無くなったら流産しているのかについて心配です】 つわりが無くなったら流産しているっていうのは本当でしょうか😓💧 昨日まであったつわりが今朝からパタッとつわりが無くなりました。匂いつわりでした💧胎嚢は…
3日前に生理が来そうな痛みがあり ルナルナをみると生理予定日だったので あぁ、生理くるのかぁ〜くらいでした。 が、昨日から喉の痛み微熱鼻水くしゃみが 止まらず風邪なのか、、と思ってましたが 妊娠の時もその様な症…
【高温期12日目の陽性反応について】 高温期12日目です。 8日にhcg打ち、9日にタイミングとりました。 2日後からルトラール7日服用。 現在そこまで体温高くないのですが。。36.7以上はキープ でも乳首痛、下腹部、胃痛等…
【妊娠後期の準備について悩んでいます】 妊娠後期になってもやる気が出ません。 夜は寝れなくて、昼間に寝てしまう生活。 水通し、オムツや消耗品の買い出し、 入院バッグなどの準備、何もできてません。 ある程度は姉…
【カンジダ感染の妊婦健診結果について】 【カンジダについて】本日、2回目の妊婦健診を受けてきました!初マタ、15w1dです。 1回目のおりもの検査でカンジダが陽性となったことを聞き、現在症状があるかを問われ、「痒…
質問ではなく,ちょっとした弱音です…😅 34週逆子妊婦です🐰 26週辺りからずっと逆子です😞 よほどお気に入りのポジションなんだなとクスッと笑っちゃう反面,周りから逆子治った?体操してるの?と質問攻めに合うととても苦…
検査薬で9/13に反応が出たので、今日病院受診して来ましたが胎嚢確認できませんでした。 最終月経開始日は8/17です。 タイミングは8/31、9/1、9/5にとっています。 元々生理はそこまで安定していません。 ぽいものはい…
妊娠中に体重が10kg以上増えた方、産後はどのくらいで元に戻りましたか?? 現在32週で+11kgです💦 あと2ヶ月あるのでもう少し増えちゃうと思うのですが、産後3ヶ月の頃に友人の結婚式に行くのでなるべく早く体重を落と…
折れ耳のお子さんいらっしゃいますか😣? 産まれた時、すぐ助産師さんに聞いたのですが「赤ちゃんはみんなそうなってるよ、時間経つと治るよ」と言われたのですが、3ヶ月経っても一向に治りません😫 反対の耳は上のところが…
ずっと平均より大きめで成長してたのに急に2週間前から80gしか大きくなってなくて、平均下回りました🥲 先生も誤差の範囲だと思うし次回また見ましょうって感じで終わったんですが不安です😭😭 今日は1300gくらいになって…
出産直後、立った時に息苦しさが凄いのですが同じような経験ある方いますか、、? 寝てる時は大丈夫なんですが立つとうまく息が吸えない感じがあります😭
【女の子を羨ましがられた時の反応に困っています】 先輩男児ママから女の子いいなぁと言われた時の反応に困ってます。 女の子妊娠中、初マタです。どちらでも大歓迎だけど、強いて言うなら第1子は女の子がいいなぁと思…
【ネイル中に気分が悪くなり目がチカチカする感じになり、吐き気もあるのはなぜでしょうか?】 今日ネイルに行っていると、いきなり少し気分が悪くなってきて目がチカチカする感じになりだんだん気持ち悪さも強くなって…
出産が近づくたびに不安が募ります😭 ※不快になられた方いらっしゃったらすみません🙇♀️ ただの自分の不安なので見逃してください… 出産の痛みとかもそうなんですが、1番は我が子が本当に元気に生まれてくれるのか、こ…
病院から今すぐきてほしいと言われ 子宮外妊娠を告げられました。 もうパニックです。 子宮外妊娠された方っていますか? すぐ手術するのでしょうか? 流産も2回してます。 普段の行いが悪いからでしょうか… 娘に怒っち…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まなママ
返信ありがとうございます😊
日赤は入院日数が長いイメージでしたがクリニックと変わりないんですね😊
たぬき
以前は7日目退院でしたが、コロナ?のせいか6日目退院に変わってました😊