※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
ココロ・悩み

1年生の登校班について心配です。子供が一人で遅れている状況で、どう改善すればいいでしょうか。

1年生の登校班について。
今日、子供の登校班ルートを車で通ったら、うちの子だけ一人で歩いてました。後ろのほうに、同じ班の女の子3人が、遊びながら、ぺちゃくちゃ話しながらで、だいぶ遅れていて、もう一人、6年生の子がいるんですが、先にいってる感じです。
うちの子は、一生懸命、6年生の子についていってる感じだと思うんですが、学校までの距離が遠すぎて、途中から疲れてついて行けなくなってるんだと思います。

こんな感じだったら、登校班もあるようでないし、まだ入学したての1年生なので、心配です。角をたてずに、状況を改善するにはどうしたらよいでしょうか、、💦

コメント

はじめてのママリ

お子さんも不安ですよね。でも置いて行かれていたとしても長い距離を頑張って行こう!って歩いてる姿かっこいいです!

朝登校班の集合場所にマリンさんも行って、「ちょっとゆっくり行ってくれると嬉しいなー」って
班長さんに言うのは難しいですか?

わたしも出勤するときに娘の登校とかぶるので毎日見てます😊
わたしの娘は班長が手繋いで先頭を歩いてくれてます😊
なので班長や他の子にうちの子1年生で歩くのおそいかもだから手繋いで歩いてくれると助かるなっていってみたらいかがでしょう😊