hana 🪷
1ヶ月頃〜3ヶ月くらいまで母乳量が多くなって
娘も出れば出るだけ飲んじゃって
よーく吐き戻してました 😶
MA
吐きやすい子毎回吐きますよ😊寝てるだけじゃなくて起きてる時間も増えていくし、飲んだ後じゃなくてもよく吐いてました😅
吐き戻しの量にもよりますが、色があきらか変じゃない、体重が増えてるならさほど心配しなくて大丈夫だと思います
noco
同じく毎回吐き戻すようになって心配でした💦
ゲップの出し方を見直したり、縦抱きで30分様子みたりしても状況は変わらず。
そこで最近母乳外来に行って相談したところ、飲ませすぎかもとアドバイス頂いて(生後1ヶ月で母乳+ギャン泣きの時はミルク80-140あげてました😅)
ミルクの回数と量を減らしたら吐き戻しがほぼなくなりました!😳
ギャン泣きしてるとお腹空いているのかと思ってミルクを与えていたのですが、飲みすぎて苦しくて泣いてるのかもと。たぶんそうだったのだと思います😅
吐き戻しの回数が減りますように!🙏🥺
-
めー
母乳あげたあとにミルクを80〜140あげる感じですか??
- 5月29日
-
noco
吐き戻していたときは、母乳を左右10-15分ずつあげてからミルク1日あたり4-5回、80-140ミリを与えていました。🥲
今は母乳の量は変えずにミルク1日2-3回、最高80ミリまでにしたところ吐き戻しがなくなりました!- 5月29日
-
めー
母乳だけなら母乳だけ、ミルクならミルクだけみたいな感じでしょうか??
- 5月29日
-
noco
基本は母乳だけです!
足りなそうで泣いちゃうときや自分が休みたいとき、寝る前などに母乳のあとにミルク80ミリを追加しています!☺- 5月29日
Anna
うちも毎回のように吐き戻ししますよ!大量に吐き戻したり時間差で吐き戻したり…😂
物凄く不安になりましたが病院に行ったらよくあることとのことでした。
体重が増えていたら大丈夫みたいです!
もし不安なのであれば病院でエコーを撮ってみてもらってもいいと思いますよ!その方がお母さんが安心すると思いますし☺️
幽門搾取症など色々出てきて不安になりますよね💦
私もそうでした😂
-
めー
吐くのが続くようであれば、一度行ってエコーしてもらってみようと思います!
- 5月29日
コメント