♡♡♡
わたしもそうでした(º_º)
しかも予定日前にうまれたので
覚悟もなにもせずの出産で。
陣痛の最中は痛い痛い言ってましたが
波がおさまるとヘラヘラしてました(笑)
太りすぎて難産確定って言われてたのもあり覚悟してましたが案外あっさり出てきてくれた気がします(笑)
のの1417
怖いですよね(-""-;)
私は大したことないだろうと甘く考えていたら、えらいことになりました…
赤ちゃんの頭が大きく最終的に吸引分娩になったのですが、おなかというより尾てい骨や肛門と膣の間がどうにも痛くて叫びまくってました…でも途中からかなりボーッとして時々眠くなったり…防御反応らしいですが。産まれた瞬間我に返り叫んだ自分が恥ずかしくなりました(^_^;)
でももう忘れちゃいましたね、不思議と!だから二人目とか産めるんでしょうね‼
私は悪阻の方がつらかったです(T-T)
ゴーヤ
不安ですよね>_<
私も痛みは不安でしたが、予定日を2日過ぎたので、早くでてきてほしい気持ちの方が不安よりも強くなりました。
怖がらせるようですが、、
覚悟していたものの、後半の陣痛は想像を絶しました笑痛みに強いと思っていたんですが、途中やめたいと何回も思いました^^;
当たり前ですが、産むまで終われません!こんな痛い思いをして産んでるんだと思うと、何人も産んでるお母さん、ほんとに尊敬です(^_^)
ただ、私がしっかり息をはかないと、赤ちゃんに酸素がいかなくて苦しいので、呼吸だけは陣痛中から産むまで気をつけていました。それだけは産む前から決めてました。
赤ちゃんがでてくるのと、呼吸のリズムが合って、息ピッタリと助産師さんに産みながらほめられましたよ(^_^)
ひたすら助産師さんのゆう事に忠実にやっていれば大丈夫だと思います!
退会ユーザー
私は高位破水し約1カ月前に出産しました。
陣痛は子宮が割れると思いました。
叫びまくり不穏患者でした。
「もう無理、終わりにして」って叫んでました。
陣痛で亡くなった人って聞いたことないですよね?
大丈夫です。耐えれますよ(^_^)
chocoramama
皆さん色々な体験談ありがとうございます!(^-^)お産は人それぞれなんですね!!
やっぱり怖いけど…なんだか頑張れそうです(・∀・)♥
可愛い赤ちゃんに会うために、腹をくくって、出産に挑みたいと思います!!
本当にありがとうございました!
y♡mama.
同じ33wの初マタです
めちゃくちゃ怖いですよね〜
そんなビビらせなくても、って感じです…
私は助産師さんのいうことに従ってれば大丈夫だよ!っていうのと、
Googleとかで、出産おもしろって検索したら出産時の面白エピソードが出てくるからそれ読んで過ごしてたよって教えてもらいました!
最近は暇があれば見るようにしてます
とても面白くて、気が紛れますよ〜!
chocoramama
面白エピソード見ましたぁー!笑
(*´▽`*)
思わず吹き出しましたぁ♪
本当に面白いですねー!!!!
これから、ちょくちょく見ようと思います。笑
ステキな情報感謝します☆
コメント