※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り〜♪
その他の疑問

1歳半の子供がいます。今日 保育園の迎えの時、走って駆け寄ってきたの…

1歳半の子供がいます。
今日 保育園の迎えの時、走って駆け寄ってきたのに、家着いてしばらくすると、右足を引きずり歩き始めました😖
だんだん びっこがひどくなり、歩かず抱っこを要求します。
また、痛がります💧家で転んだりとかはありません。
いきなりなので、びっくりしてます💦
様子見て、明日病院に行こうかと思うのですが、どこの病院に行ったらいいのかわかりません😖小児科でもいいんでしょうか(´・ω・`)?

コメント

まゆ

形成外科ではないでしょうか?
おそらく小児科だと、総合病院か専門病院か…どこかへの紹介状を書いてくれるだけになるかな?と思います。
ただ紹介状があれば初診料は浮きますし、どの科かも分かると思うので、小児科で紹介状をもらう→紹介されたところへ行くというのもひとつの選択かもですね。

• り〜♪

り〜♪

すみません、遅くなりました。
    病院に行ってきました!
    小児科で見てもらうことが出来ました!
    捻挫だったみたいです💧
    今は、良くなったのか歩いてくれます♪♪
    ありがとうございます☆

• 2月1日
ジョージ🐵

わわ!それは心配ですね。まず保育園に連絡してお迎えまでの遊びの様子を確認した方が良いと思います!受診するときに状況説明できるように。

かかりつけの小児科の診療科目に外科もあれば大丈夫だと思います。なければ整形外科かなと思います。わたしのかかりつけの小児科さんは院長のみ小児外科もみれるようで院長がいるときだけそういった怪我もみてくれます。逆に院長がいない日は整形外科をすすめられます。

• り〜♪

り〜♪

すみません、遅くなりました。
    保育園にも連絡して、特に何もなかったみたいです!
    病院にも行き、捻挫とのことでした💧
    ひびとかじゃなくて良かったです!
    ありがとうございます☆

• 2月1日