※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
家族・旦那

夫にご飯の確認したら冷たく言われて悲しくなった。私が悪いのかな...?

昨日の夜
旦那に「明日ご飯持ってく?」って聞いたら、「明日は多分遠く行くから(仕事で)もしかしたら要らないかも」って微妙な感じだったから今日の朝もう1回確認のために「ご飯はいいの?」って聞いたら「昨日いらないって言ったじゃん」ってなんかすごい冷たく言われて、これ私が悪いのか...?なんでそんな言い方されなきゃいけないんだ...?って少し悲しくなった😢

コメント

キノピオ🍄

もしかしたらって
言うからじゃん!
いらんなら断言しろよー
って言っちゃいそう!
🐼さんは悪くないですよ!

• 🐼

🐼

ありがとうございます😢
    そうなんですよ、いらないって断言してくれれば良かったんですけど微妙な感じだったので聞いたのに😢
    ほんと作ってやらんぞ!!って思いました😂

• 5月29日
me

もう作らなくていいです!
なんでそんな言い方なんですかね( ; ; )
6ヶ月の赤ちゃんいる中で頑張ってるのに。。

もしかしたらって言ってるんだからわからないですよねぇ。

• 🐼

🐼

ありがとうございます😢
    そうなんです、微妙な感じの返事されたので作ったのに🥺

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

いらない“かも“、って言ってたよ?もしかして覚えてないの?
って私なら行っちゃいそうです。笑
もう作りたくなくなっちゃいますね。。

• 🐼

🐼

私もそう言えばよかったです😂
    ほんとこれからは自分で作れ!って思ってしまいます😂

• 5月29日
R

かも。って言ってたけどやっぱり今日はご飯いらないんだよね??
って確認の仕方ならもしかしたらもう少し違う返事が来たかもしれないですね、、
ご主人さんも用意してもらってる立場ならもっと他に言い方あるでしょって思いました😂
それで用意してなくてご飯は〜?って帰ってきて用意してないよと伝えるとグダグダ言われるの嫌だから確認してるのにその言い方は無いですよね😵‍💫

• 🐼

🐼

なるほど、言い方も少し考えたら良かったですかね😅
    そうなんですよ、なかったらなかったで、え?ないの?ってなるのが嫌だから聞いてるのに🥺

• 5月29日
  • R

R

いらないと言っておいて帰ってきてからやっぱり要るなんてわがまま過ぎます😵
    もうそれは切れましょう😵‍💫

• 5月30日
  • 🐼

🐼

そんな日にはめちゃくちゃ切れます😂

• 5月31日