※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
子育て・グッズ

2歳の娘が大量の下痢をしました。保育園で胃腸炎やヘルパンギーナの子が多いので、今日は休ませた方がいいでしょう。

朝早くに質問させていただきます🙇🏻‍♀️

先程2歳の娘が大量の下痢をしていました。
オムツから漏れていて匂いで気づき、
お風呂場へ連れて行ってオムツを外すとバケツをひっくりかえしたように水便がドバドバっとオムツから出てきました…。

お腹が痛いとかの訴えもなく、食事はいつもより少なめでしたが
元気です😅

保育園で今胃腸炎とヘルパンギーナの子が結構いるみたいなので
恐らく…という感じなのですが今日は休ませた方がいいですよね🥲

コメント

2人姉妹

絶対に休ませるべきですよ💦

• 🍒

🍒

そうですよね🥲

今日は病院に連れていこうと思います🥲

• 5月29日
mikan

保育士です。

大丈夫ですか?びっくりしましたね。胃腸炎に感染したんでしょうね😭

水便がドバドバということなのでからだが心配ですしお休みしてほしいです。下痢のときはからだの水分がでるので体力消耗します。

今登園したらお友達にも移るかもですし、保育士が下痢の処理すると感染リスクもありますし、それをさらに他の園児に移したりしてしまうこともあるので😭

• 🍒

🍒

可能性大ですよね🥲
    息子のクラスでも胃腸炎で半分の子がお休みしているので…🥲

今日は病院に連れて行って様子みます🥲

• 5月29日