コメント

うさここ
IMAPか、POPかメールの受信方法を用途に応じて選ぶんですが、まずはそれをIMAPにしてねってことですね!
で、その上で職場でお使いのメールサーバーの情報を入れてあげたら受信できるようになります。
サーバーの情報は、職場でお使いのoutlookなどのアカウント情報のところに記載ありますよ!
うさここ
IMAPか、POPかメールの受信方法を用途に応じて選ぶんですが、まずはそれをIMAPにしてねってことですね!
で、その上で職場でお使いのメールサーバーの情報を入れてあげたら受信できるようになります。
サーバーの情報は、職場でお使いのoutlookなどのアカウント情報のところに記載ありますよ!
「お仕事」に関する質問
シングルマザーのみなさんは、どんな業種で働かれてますか? あとは、雇用形態はなんですか? 教えてください!!
【育休の延長手続きについて】 育休2回延長の仕方合ってますか? 先輩ママさん教えて下さい🙇🏻♂️ 10月で1歳になります。 育休を2回延長して2歳までとろうと思ってるのですが、保育園に落ちたい場合は下記の段取りであっ…
午前中幼稚園に連れて行き、家事して 13時から17時までパートで週5働くのはキツイですかね😅 土日祝休み、夏休みなどの長期休暇はお休みです。 個人的には午前中幼稚園の間に仕事して、 お迎え行って子ども連れて買い…
自宅保育されてる方で深夜バイトしてる方いますか?ちなみに私は深夜のコンビニで働いてます🥹本当は昼間に働きたいんですが保育園が見つからなくて深夜に働いてます🥹
ボーナスをもらう前に、正社員からパートになる事を伝えたら、ボーナス後にパートへの変更でも、ボーナス減りますか?
【育休中の頭の回転の遅さについて】 育休入ってから頭の回転が本当に遅くなりました。 子供2人の育休連続で取ってるので3年くらい休んでます。 3年間毎日家事育児、話す人といえば家族かママ友、こんな感じだったので…
【シングルマザーの夜の仕事について】 皆さまの考えを聞きたいです🙇♀️ 私の周りにはシングルマザーの子がちらほらいます。 中には託児所に預けて夜の仕事をしている子もいます。 私は子供を放置している訳でもないし…
育休復帰するので菓子折り持って行こうと思っていますが、 みなさん持って行きましたか??
来週旦那が転職のために面接受けるらしいです。 転職は賛成できないって言ったのに、もう予定表に予定入れてて、こどもの前では普通に接してるけど2人だと話したくないです。
転職した事がある方、転職先を決める時に重視した点は何でしたか? 転職して後悔した点はありますか?
【育児と職場復帰について】 【生後半年での職場復帰】 5年間週6フルタイムで働いている営業事務での話です。 職場の人間関係の悪さで退職を考えていた所、去年妊娠が発覚し、出産を機に退職したいと常務に申し出まし…
【育児給付金の慣らし保育期間について】 育児給付金について質問です。 3月20日で一歳になる息子がいます。 4月から入園希望で、3月は一応保育園に入園届をだし 不諾証明書をハローワークに提出し、育休延長しようと …
【保育士】 小規模〜中規模で働いていた方いますか? 大規模なところと比べ、バタバタはしないでしょうか? 同じくバッタバタな毎日でしょうか? 転職で保育士を続けるか否か迷ってます😵💫💦
正社員で働いていらっしゃる方土日休みですか?シフト制ですか? また正社員で働く理由教えてください🙇♀️(私も正社員を目指していますが育児との両立が凄く不安です😢)
助産師やってるよ、もしくはやってたよという方、 ずばり助産師になったキッカケは何ですか? 私は出産を経験して助産師という仕事に強い憧れを抱くようになりました。 現実、憧れだけで今から資格取るなんていうことは…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
職場行かないと分からないのですね!
iPhone変えてデータ移行したけど、Gmailに追加した分のアカウント(職場アカウント)が移行されてなくて、、職場関係のアプリログインできずテンション下がってました。
明日再度やってみます。
わかりやすく教えていただきありございます☺️