※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apple
家事・料理

寝返りをはじめてますます目が離せなくなったこの頃…料理に時間をかけれ…

寝返りをはじめてますます目が離せなくなったこの頃…

料理に時間をかけれません(>_<)
放置OKな煮物ばかりで…
お弁当にも入れれるメニューとなると
毎回同じになってしまいます💧

なにか時短でお弁当にも入れらる
副菜メニューありせんか?( ;∀;)
教えてください‼︎

コメント

まし

ピーマンのおかか和えよく作ります(^^)
◯材料
ピーマン1袋
醤油、だしの素、ごま油、おかか
◯作り方
ピーマンのヘタとタネを取って細切りに。
電子レンジでチンして水気をきり、他の材料を入れて混ぜるだけです(^^)
冷蔵庫で3〜5日程いけますよ♪

レンコンで作るのも美味しいです(^^)

  • apple

    apple


    分かりやすく教えてくださってありがとうございます◡̈*
    レンチンだったら洗い物も少なくて良いですね!
    レンコンもレンチンで作るんですか??

    • 1月30日
  • まし

    まし

    レンコンもレンジでできます!
    切って少しの間酢水につけて、軽くすすいでからレンチンして下さいね(^^)

    • 1月30日
  • apple

    apple


    なるほど♪
    ありがとうございます!やってみます〜◡̈*

    • 1月30日
生キャラメル

⭐︎ジャーマンポテト
じゃがいもとベーコンで味付けは顆粒コンソメ
じゃがいもはレンジでチンしてからの方が
火の通り早いです😊

⭐︎お肉
小分けにして味付けして冷凍しとくと
自然解凍した後に炒めるだけです

⭐︎切り干し大根
大量に作って小分けにして冷凍しときます

⭐︎ほうれん草胡麻和え
冷凍のほうれん草をレンジで解凍して
胡麻和えの調味料を加えるだけです😊

私も時短メニュー知りたいです😂✨✨

  • apple

    apple


    ありがとうございます!
    切り干し大根よく作ります♪
    冷凍できるんですね〜((*゚∀゚))
    やってみます!

    • 1月30日
  • 生キャラメル

    生キャラメル

    薄揚げは冷凍あまり不向きみたいで
    冷凍は切り干し大根と人参のみです!

    • 1月30日
deleted user

オクラを細かく切って鰹節とお醤油入れて混ぜるのよくやってます😊✨

  • apple

    apple


    美味しそう〜♪
    やってみます◡̈*

    • 1月30日
yuuna.hiroshi

大根の皮とにんじんのきんぴらよく作りますよー
簡単だし常備菜です😆🎵🎵

  • apple

    apple


    キンピラうちもよく作ります♪
    大根では作ったこと無いのでやってみます((*゚∀゚))

    • 1月30日
ゆぅ

ピーマンの千切りとツナ缶と中華だし、ごま油をレンジでチンは簡単で日持ちします❗
少しだけなら、千切りピーマンに酒を少しふってレンジでチンして火が通ったら塩昆布をまぶして弁当にInしたりします❗

輪切りのきゅうりにゆかりご飯のふりかけまぶすのもありですよ❗

  • apple

    apple


    ふりかけの活用ですね!
    それなら簡単で作れそう((*゚∀゚))
    ありがとうございます♪

    • 1月31日