コメント
さらい
パートならありなんじゃないでしょうか
POOH
職場がクリニックとかなら相談はありですかね?
学童とか入れない感じですかね?
-
h_k❤︎
コメントありがとうございます😊何となく学童は抵抗があって😭個人病院の急性期病棟です!看護部長には、小学生になっても15時とかでいいからいてほしいとは言われました💦
- 5月28日
-
POOH
個人病院だと新しい人中々入らなかったりもありますもんねー。
私もバイトは個人病院でしてます!終わる時間はその日で違っても人手足りないから文句言われないです。
お子さんが中学年とかになったらまた時間伸ばすとかもありですね!- 5月28日
-
h_k❤︎
うちの病棟病院イチ忙しすぎて誰も異動もして来なくて😂私は慣れて働きやすいのでいいんですが、パートやのによくやるわー!って言われます😂下が小学校4.5年生になったらフルタイム考えてます❗️
- 5月28日
-
POOH
病棟入退院やら検査とか色々あると大変じゃないですか?
私もそれがもうしんどくて外来やクリニックにしちゃいましたよ!
でもその分給料安いからフルタイムガッツリで、旦那に夜勤明けや休みは育児任せてます笑- 5月28日
-
h_k❤︎
入院受けや急変ありますねー😭でもパート私だけで周りがすごい気遣ってくれるのでほぼ定時で帰れてます!月残業あっても3時間とかで❗️
でも新卒からずっと同じようなとこなのでそろそろ他も経験したいなと思っちゃいます✨
前もお話ししたことあるんですが、ご主人も消防士でしたよね👩🚒⁇うちの旦那来年くらいには日勤勤務になりそうでそれだけは避けてほしいです😂- 5月28日
-
POOH
神な職場ですね!
定時上がり重要ですよね!
ほんとヤバっ!なら残業もしょうがないですけど、マヂ。。。みたいなのだとテンション凄い落ちますよね。。。
そうです!今は救急隊長です!40までは頑張って夜勤してもらいます!
そのあとは現場じゃなく指令とかで夜勤して欲しいなーとか思ってます笑
日勤。。。ご主人おいくつですか?そんな早く日勤になりますか?- 5月28日
-
h_k❤︎
すごくスタッフに恵まれててなるべくなら今の職場でやっていきたくて😊
うちは37歳ですが、もうすでに32.33の時に日勤で経理経験してます💦その時残業も多いしその割に給料は...笑
せめて子供が小さいうちはやめて欲しいです😵- 5月28日
-
POOH
職場環境大事ですよ!
うちも今のところは子育てに理解ありでみんなママさんなので家庭一番!仕事は代わりいるから大丈夫よ!でみんな優しいです🤩
経理経験してても、今は現場で長く働ける人材を〜って感じだから若いとそっち系にいかされません?- 5月28日
-
h_k❤︎
本当大事ですよね✨
そうなんですかね!まだまだ現場で頑張ってもらいたいです😂うちも救急でコロナピークの時は残業やら夜間もひっきりなしでキツそうでしたが、最近は落ち着いてるみたいで夜勤明け帰ってきて突然洗車とかしてます笑- 5月28日
-
POOH
こういう仕事って夜勤してなんぼな世界ですよね😭💦
コロナそちらは落ち着いてるんですね!
うちの方はインフル、胃腸炎、RSとか子供からきて大人にとかでそこそこ忙しいみたいです🙏
でも以前よりはどこも仮眠が取れやすくはなったとかは聞きますね。- 5月28日
-
h_k❤︎
本当夜勤したいです💦今さらできるかわかりませんが😂独身の時より手取り10万下がって落ち込みます😵でも子どもとの時間も取りたくてわがままです😂
- 5月28日
h_k❤︎
コメントありがとうございます😊