兄嫁が兄に文句を言い、母が優しい態度を取る中、女性はストレスを感じています。些細なことでもイライラし、離婚を望むほどです。楽になる方法を知りたいです。
兄嫁は兄の文句すごく言ってきます。
聞いてて嫌な気持ちになるんですけど
母も兄もそのこと知らないんですが
母が兄嫁夫婦にとても優しく
それを見たり聞いたりすると
すごい嫌で仕方ないです💦
私からしたら離婚してほしいレベルです🥲
結婚するべきじゃなかったやら
結婚する前に言い寄られてた人と
結婚してたら話は違ったのかな〜とか
お金のこととか
実の妹に話すことじゃないですよね?
母からよくしてもらってるのに
誕生日や母の日は安上がりなものばかりで
それに対しても、ん?て思えてきたり、
今年のお年玉、うちは甥に渡したのですが
今度渡すねと言われて貰ってなかったり
小さなことがイライラにつながって
なんでもない時にもとてもイライラしてしまってます🌀
どうしようもないですが
どうしたら楽になるでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
申し訳ないけど、兄の愚痴は聞きたくないって言っちゃうのはどうでしょうか?💦
それか、何か言われたら、えーそんなことがあるの!それはムカつくね!私がお兄ちゃんに言ってあげるよ!って兄に告げ口しましょう。
言わないでとか言われたら、でもそれは夫婦で話することで私に話すことじゃないよねって言ったら今後話してこないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
実兄の文句なんて聞かされても良い気はしないですよね💦
半分冗談みたいな感じです「えーそうなんですかー!それは腹立ちますね🤣」とか言って乗り切れるならそうして、そうでないのであれば「正直いい気はしないので、わたしの前ではやめてください」と伝えるのもアリかなと思います。文句を言うってことは関係性は悪くないってことですよね?
配偶者の愚痴は誰しも少なからずあると思うのでそれを言うのは問題ないと思う派ですが、言う相手間違えてるなって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
関係性は普通だと思います!
家が近所で
母から誘いがあるたびに居るので🥲
そこなんです!
言う相手間違えてるし
友達と思ってるのか?と思って😅
私も旦那の嫌なことありますが
旦那の家族になんて言えないのでモヤッとします💦
ケチですし母になんでも買ってもらおうと思ってる所ももう全部嫌です🥲- 5月28日
みー
実兄の嫁(離婚予定)も悲劇のヒロインを演じ、あたかも自分には非がないと言わんばかりに、実兄を悪者扱いにし、自分の都合の良い事しか言わず、嘘も言い始め、親の事も蔑ろにされたので、頭にきて、ラインブロックしてやりました😇 義姉から連絡きた時は「離婚してもらっていんですよ」と言っても、「〇〇(実兄)がいないとダメなの」って感じで、私達姉妹まで利用しようとして、「私(嫁)ではダメだから、〇〇(実兄)に注意してほしい」とか、仕事中に連絡きたり、メールきたりしてました😥 実兄もやっと、やっと別れるタイミングを見計らってたのか、実兄が家を出ました🥲 嫁は図々しく、実兄名義の家に未だに、離婚届出さずにいる為、実兄が離婚調停します😅 私と実妹も以前から嫁には不信感しかなく、「グダグダ言ってないで、とっとと別れればいいのに」って思ってました😅 実兄は離婚届に判を押して嫁には渡してあるのに出さないので弁護士を間に挟んで、お願いしている状態です😅 やっぱり、実兄さんが義姉さんと離婚したい気持ちにならない限り無理だと思います😥 正直、実兄も嫁の本性に目が覚めないだろうなって思って諦め、実兄が離婚しなければ、疎遠でもいいと思っていました😥
はじめてのママリ🔰
お兄さん夫婦は不仲なんでしょうか?
母の日や誕生日はどんなもので安がりだなと感じたのか気になります🤔
きっと自分に関係ないことでもお姉さん自体が嫌になるとどんな小さな事でもイライラしますよね😢
悪口な目の前ではへぇーくらいの冷めた相槌、ラインなどは既読スルー、お年玉はもう来年はあげなくて良いと思います!
それで察してくれないですかね💦
はじめてのママリ🔰
年上の方で
めっちゃ言いにくいです💦
でもお兄ちゃんに言っときますというのは有りですね!
いつもあぁ〜😅って聞くしかなくて😅