※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki♡
子育て・グッズ

3歳の娘を花火大会に連れて行くのは早いでしょうか?有料席で観覧する予定なので、音やビックリで泣いてしまう可能性がありますか?

花火大会、丁度3歳になる娘を連れて行きたいのですが
まだ早いでしょうか?

会場の1番良い有料席で観覧予定です。
なので遠くから見る感じではなくて目の前で見るのでそれなりに音も大きいですし、やっぱりビックリして泣いてしまうでしょうか?

コメント

ぴぴぴ

行くことはありだと思います🙆‍♀

長男は去年2歳半頃につれていきました。
花火よりもそのときやっていた演出のほうが怖かったみたいです😂

帰ってもいい覚悟で連れて行ってもいいかもしれないですね😂🎆

素敵な思い出になりますように❤

なっち

去年息子を連れて花火大会に数件ほど行きましたが【しかも有料席で無くても近くに観れる】、やはり大きい音が怖かったようで半泣き状態でした😅

もも

3歳ごろに連れて行きましたが大喜びしてました😊
有料席で椅子に座って見てましたが、うるさかったけど綺麗だったねぇ〜と言っていました笑
でも近くにいた同じくらいの歳の子は大泣きしてあやされてたので人によると思います😅

はじめてのママリ🔰

2歳前半で連れて行きました。泣くことはありませんでしたがビックリしていました。ずっと抱っこでした😅

みーこ

その子によると思います!
大きい音、暗いところが苦手な子はもしかしたら怖がっちゃうかもです😅
怖がって泣いちゃったり、眠くなっちゃったら途中でも帰る!って覚悟をして行けば良いと思いますよ^ ^
素敵な思い出になるとよいですね♪