※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子が湿疹のような症状が出て消えた。病院へ行くべきか相談。

生後4ヶ月の男の子を育てています。
今日、オムツをかえていたら、太ももに虫刺されの様なものがあり、しばらくするとキレイに消えてなくなってました。
そのあと、もみあげやほっぺたにもでてきて、30分程度で消えてなくなりました😓
今までこんな湿疹??みたいなのは出たことがなかったのですが、これは一体なんでしょうか??😓
病院へ行った方がいいでしょうか??😓

コメント

m.s.risa

私の時は全く気にせず排卵日の4日前から毎日して、下後はながれないように、あしをかべにあげて20秒その大勢でいたら一ヶ月で出来ました!

こころん♡

蕁麻疹ですかね😰💦??

参考にならないかもしれませんが、
私は身体が温まったりすると、身体のあちこちに出たり消えたりします😢

私なら、頻繁に出たり、赤ちゃんが辛そうなら一度病院に連れて行くと思います💦

• 初めてママリ

初めてママリ

お返事遅くなりました😵💦
    病院へ連れていった所、すぐに消えるなら様子見と言われました😥
    とりあえず、このまま様子を見たいと思います😵

• 2月3日
  • こころん♡

こころん♡

グッドアンサーありがとうございます😰

そうなんですね💦
    心配ですよね💧
    早めに落ち着くといいですね😢✨

• 2月3日
m.s.risa

私ならきにせずします!