※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ🦋
家族・旦那

見た目の重要性について悩んでいます。結婚後、夫から髪の色を叱られ、自由が奪われた気持ち。母親としての見た目の重要性について考えています。

見た目ってそんなに大事でしょうか?

現在27歳で元々美容師として働いていた為
髪の毛を派手にしていたりすることが好きです。

結婚してからは家庭に専念する為
美容関係からは手を離れパートで働いています。

仕事も特に髪型の決まりはなく自由な会社です。

髪の色をピンクにしたくて美容室で染めました。
帰ってきたら旦那になんだ、その髪の毛は。
隣を歩くのもはずかい。と言われました。

旦那は会社経営をしている為
それで一緒にでかけてお客さんに会うのは嫌だわ
と言われました。

正直、私は自由が奪われてしまったみたいで少し落ち込みました。

家では亭主関白な為旦那さんに家事をさせることもなく
全て1人でやっていたので好きな髪型くらい…と思って
したことなのですが、なんだか自由が無くなってしまった感じがしました。

やはり母親になった以上は見た目は大事なのでしょうか💦

コメント

ききらら

いや私もピンクベージュ落ちてただの金髪ですけど笑笑笑
何も言われません🫶流石にセットしない状態だと嫌ですけど、オイルとかアイロンでやれば可愛いじゃないですか😭😭💘
プリン酷いとか汚い髪色のほうが余程嫌ですけど😂😂

• ぴぴ🦋

ぴぴ🦋

もちろん出かける時は化粧もしますしヘアセットもします🙂

ですが旦那にキツく言われたので次の日には美容師さんにお願いしてお直しをしてもらいました( ; ; )

• 5月28日
  • ききらら

ききらら

私の夫も会社経営ですが、何も言われません笑
    むしろいい色だねって言われました😇
    それつらいですね😂😂
    外面気にする感じなのですね😂😂

• 5月28日
  • ぴぴ🦋

ぴぴ🦋

お客さんなど出かけていて会ったこともありますが私は挨拶や
    礼儀があればよくない?って思ってました💦

結局外見気にするんだ〜と思ってしまいますね💦

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

大事だと思います!
うちは旦那が割りと厳つい感じの髪型が好きで、子供たちからものすごい不評です😅
「その髪型で学校にこないで!絶対帽子被ってきて!」「それで一緒に歩いてたら私まで笑われちゃう!」とか🥴
本人が良くてもそれによって周りから悪く言われたり、攻撃(いじめられたり?)をされるのは子供たちなので、その要因をあなたがわざわざ作らないでくれ!って思ってしまいます😣

でも…自分の好きなスタイルでいたほうが毎日楽しいだろうし、頑張れますよね😅

• ぴぴ🦋

ぴぴ🦋

私自身は保育園でもそうですが、見た目が普通でも
    子供に対する態度がえ?と思う人がいたりするので
    見た目なんて関係ないな。と思ってました💦
    でも結局は見た目で判断されてしまうんだなー。と一生懸命子育てしててもほんの少しの見た目だけで判断されてしまうのは嫌な世の中だなぁと思ってしまいました😅

• 5月28日

私は見た目だけが重要だとは思いませんし、派手な見た目でも常識人で心優しい人はたくさんいると思います!逆も然りです。

ただ、関わったことがない人からすれば、見た目だけがその人に関する判断材料になるのも事実だと思います。
「派手な見た目=悪ではない」という事実と、「旦那様の取引先の方が派手な奥様を見てどう思うか」は別かなと🙄

会社員に服装や見た目に関する規則があるのは、見た目が社会的な信用に大きく影響するからだと思います。それと同じかなと…

でも、私個人的にはピンクの髪は可愛いなぁと思いますよ😊

• ぴぴ🦋

ぴぴ🦋

まあ確かに見た目が判断材料になるのは確かなのかもしれないですね💦

今までインナーカラーをしていたのでピンクくらいいっか〜という感覚でいました😅

• 5月28日