コミュ障でお礼が言えず悩んでいます。明るくなりたいけど、どう変わればいいかわからない。どうしたらいいでしょうか?
コミュ障すぎる自分が嫌です😭
仕事でほとんど喋ったことのない営業の方から事務の方を経由してお菓子をもらうことがあります。
お礼を言うタイミングが難しくて、いつも言えないことがほとんどで、礼儀知らずの子だと思われている気がします…。
もっと明るくハキハキとした人間になりたいのに、実際の自分は全然違って本当に嫌になります。
どうしたら変われるんでしょうか?
真面目に凹んでいるので、批判はご容赦願います。
- はじめてのママリ🔰
コメント

あじさい💠
貰った瞬間に、貰った人にお礼を言えばいいと思います!
(なので、離席時に置いてあればお礼を言う必要もないと思っています)
私は事務なので渡す側ですが、みんなにって貰った時に営業さんにお礼を言ってあるので、個別にはしなくて良いと思っています。
仲の良い人は、どこ行ったの〜?みたいに話しかけてますが、お菓子のお礼だけってなかなか声掛け辛いですよね💦
はじめてのママリ🔰
そんなものですかね?😇
あいつは感謝の気持ちが足りないって言われてる気がしてならないのですが…😅
ネガティブすぎて本当嫌になります😭
あじさい💠
そんなものです!配る私にはお礼を言われることが多いですが、買ってきた人にお礼を言いに行く人は体感で2〜3割かと😂ほんとに少ないです。
みんなの分まで心を込めて事務がお礼を言っていますので、大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そう仰っていただけると、少し気持ちが楽になりました😭✨
タイミング合えば言うようにしたいと思います!