※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が楽しく通う小学校で、幼稚園時代に仲間外れにされたお友達が再び現れ、その子のママが引っ越しを考えている。娘と仲良い友達が仲間外れにされる状況に悩んでいます。

一年生の娘がいます🫠

幼稚園のとき、あるお友達に仲間外れにされたりして大変だった幼稚園生活💦その子とは小学校の校区が違うことで卒園までの我慢だと言い聞かせて通わせてました💦

そして小学生になり今めちゃくちゃ楽しく毎日行ってくれてます😀

もうその子とは校区も違うし、ママさんともそこまで交流もなかったので幼稚園卒園したら会わなくなるだろうなーって思ってたんですが、最近、娘の校区の学校の隣の公園でその子が遊んでます😭
校区が違うのでその校区のお友達と遊べばいいのに、娘の校区の幼稚園のお友達が多いのでわざわざこっちの公園で遊んでるみたいです😭
やっぱり誰かを仲間外れにするのは治ってなく、、

幼稚園でその子と同じ校区の子はいるはずなんですが、その子とは遊ばないらしいです😢

うちの子と仲良くしてもらってるお友達とその子が仲良くなってうちの子を仲間外れしてきてます😱😱

せっかく離れれたと思ったのに😭😭😭

ちなみにその子のママさんから、こっちの小学校のほうがいいな。引っ越そうかなって言ってて😱😱😱
とうやらその子がそこで遊びたいって言ってるんじゃなく、そのママさんがこっちにわざわざ遊ばせてる感じがします💦

その子の家から自転車で来ないといけないくらいの距離なのにわざわざ来てます😱😱😱

うちではないですが、ママ友にどこで遊んでるか聞いてるみたいで😓

これは最初だけですよね。
もう小学生だし、二年生とかになるとその子も同じ校区の子と遊ぶようになりますよね?😩

コメント

もな💅🏻

その公園行かなきゃよくないですか?🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそこの公園行かせたくないのですが、みんなとそこで待ち合わせしてるみたいで💦

• 5月28日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

それは面倒すぎますね…😮‍💨😮‍💨
    ダメ元で、同じ学校のお母さんたちに相談してみては?
    他の公園にしよっか!ってなりませんかね?

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも提案したんですが、誰かにどこで遊んでるか聞くんです😰あと、自転車でいろんな公園渡り歩いてるみたいです😱😱
    私がその子のことを苦手とか言ってないので(愚痴とかになっちゃうので言えません。愚痴言ってたとか情報漏れたりしたらややこしいので)みんな、そのママさんに教えちゃうんですよね😰

• 5月28日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

じゃあ我慢一択で…🤦‍♀️
    まともなアドバイスできずにすいません💦

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭ありがとうございます!

• 5月28日
はるな

ママりさんの子供のお友達と仲間はずれなんてダメです🙅‍♀️

子供が仲間外れにされてるなら外遊びやめたらどうですか?
その子とかかわらなければ
仲間外れにしないんですよね?

悪影響ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌なことはされてるってわかってるみたいなんですけど、わかってるようでわかってないというか、それでもあの公園に行きたいって言うんです💦

• 5月28日

他のママさんに、仲間はずれにされるからな〜って、濁したりしないんですか!?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園のクラスの団結力が凄すぎて、言えない雰囲気なんです😰
    おそらく言ったら、同じクラスだったのにおかしなことを言う人ねって思われます😱
    仲間外れにされてることも他のママさんも見てるんですけど、女の子って難しいねー、こうやって強くなってくんだわーとかポジティブに言われます😭

• 5月28日
ポン☆ポン

その意地悪な子達マジで引っ越して来そうですね😱💦
お子さんの仲のいい子だけさそって家出遊ぶとか出来ませんかね⁉️