コメント

tkk
我が家も男3人気持ちが痛いほどわかります😂💦
うちの子は遠出しても結局絵日記に書くことは弟と公園に行きました〜やジジババに会ったみたいな日記だったりで子供には移動距離関係ないです😵
楽しかったかどうかなので極力怒らない夏休み心がけてますが毎年無理なんですよね〜🤣
tkk
我が家も男3人気持ちが痛いほどわかります😂💦
うちの子は遠出しても結局絵日記に書くことは弟と公園に行きました〜やジジババに会ったみたいな日記だったりで子供には移動距離関係ないです😵
楽しかったかどうかなので極力怒らない夏休み心がけてますが毎年無理なんですよね〜🤣
「お出かけ」に関する質問
【子供を預けることについての悩み】 我が子を母に預けることは悪なのでしょうか 私なら子供と一緒に出かけたいと思うけど、若いから旦那とふたりで出かけたいのねと嫌味を言われます 私の誕生日に夫と2人で久しぶりに映…
4歳でチケット買わずにユニバに入った方っていますか?笑 ちなみに4歳8ヶ月で入ろうとしています💦 つっこまれますかね?
【消防署の見学方法】 2歳4歳を連れて消防署の見学(消防車を見せていただきたい)をしたいのですが、 最寄りの消消防署に直接電話をして、見学予約をとればいいのでしょうか? 実際に見学したことのある方、どのように…
【2人乗りベビーカーのメリット・デメリットと使用感について】 2人乗りのベビーカー持ってる方使った感じどうですか?? 今AB型ベビーカー使ってるんですが下の子がベビーカー乗ってると上の子が乗りたいって駄々捏ね初…
熱海周辺で4歳の子どもが楽しめるスポット教えてください🤗 車なので周辺でもかまいません🤗 低予算、無料スポットありがたいです😂
元々凄くチャイルドシートが好きではなかったのですが段々と泣きが酷くなってきました💦 とは言え法律は法律なので泣いても乗って貰うしかないのですが、年末に長距離で乗ってもらおうかと思ってますが…皆さん泣きの多い子…
最近靴履いて外歩けるようになりました! 買い物に行って陳列棚の下のものをポイポイ落とすんですけど、みなさんどうしてましたか?😂 いつ頃からイオンモールとか、スーパーとか歩かせてますか??
初めてレオマワールドに行きます。 サイトには「飲食物持ち込み禁止」とあるのですが、飲み物も持ち込めないのでしょうか? 水筒ならOK、ペットボトルはNGという事なのでしょうか? また、温泉に入って帰ろうと思ってい…
ベビーカーでのお散歩について 過ごしやすい天気になってきたので、子どもとお散歩に行きたいのですが、近くの道路には片側しか歩道がなく、時間によっては車の往来が多いです。 勿論、車道は危ないので歩道を歩くつも…
11月に友達とディズニーランドに行きます! 丁度8日のディズニークリスマスが始まる日なんですが、イベントが始まる当日にディズニーに行った事がないので混み具合などどのくらいなのか詳しい方に教えていただきたいです😂…
じゃらんでホテルの予約をする際に、プランを大人2名、幼児食事布団無し(2歳児)で検索するのと、大人2名で検索するのとプランが変わってきます。 値段も1万ほど幼児を人数に入れると高くなります💦大人2名の安いプランで…
⭐️ベビーカーのアクセサリーおすすめ教えてください⭐️ ベビーカーを購入したのですが フックとドリンクホルダーが欲しいと思ってます🥰 皆さんどういったものを使われていますか🥰? おすすめの商品やこれはやめておいた…
4歳の男の子と2人でお出かけ、どこ行きますか?😊 上の子との2人時間を作りたくてアイデア募集中です! 割と家族では出かけており、最近水族館や鉄道博物館などは行ったばかりです。 都内や神奈川県あたりだと助かります🥹
今度友だちのお家にお邪魔するのですが、片道2時間です。 実家は片道2時間半で、何度か帰省し1週間ほど滞在したことがあります。 実家⇔友達の家は1時間です。 実家に泊まるとなると、毎回大荷物になるので友だちの家に直…
批判はなしでお願いします😭 住宅展示場って、いろいろイベントやってるじゃないですか🤔 例えばアンパンマンショーとか、お祭りみたいなイベントとか。。 あれって、家買う予定ある人じゃないと参加しちゃダメなんです…
お出かけ人気の質問ランキング
ぐーみ
コメントありがとうございます!
うちの子の場合、週末の作文でさえ「お出かけしてないから書けない!〇〇に連れて行って!」って感じなので、夏休みともなれば、お出かけ必須になりそうです🥲
怒らなくて済むなら怒りたくないんですけどね🥲🥲