離乳食から取り分けに移行する際の食事の進め方や心配事について相談です。
離乳食オールBFだった方BF卒業して取り分けにした時ちゃんと食べてくれましたか??
今下の子オールBFでおかずのBFに普通飯混ぜてごちゃごちゃに+味噌汁やフルーツやヨーグルトをあげてる感じなんですが卒業して大人のとりわけちゃんと食べてくれるか不安になりました😅ご飯もBFと混ぜてるから柔らかいしおかずもBFのは柔らかめだから大人のとりわけにいきなりするのは本人も食べにくいですかね💦せめて今からBFとご飯を別々で出すとかしたほうがいいですかね?
BFだったかたどんな感じであげてましたか?BFをやめたあとの食事はどんなふうにスタートしましたか??
噛まずに飲み込んでるときもあるので詰まらせるのも怖いです😂
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

こうこ
3人ともオールベビーフードです💓!
1歳から普通のご飯食べさせてます👀
からあげクンハサミで切ってあげたり、ポテトあげたり煮物切ってあげたり、普通の物食べさせてました🥺

ねこ
2人目3人目オールベビーフードでしたがもりもりご飯食べてます!笑
丼系は味薄めにしてあげたり
ご飯は毎日柔らかめにして炊いてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
いつから大人の取り分けにしましたか?
BFのときはご飯と別々であげてましたか??- 5月28日
-
ねこ
1歳すぎてから取り分けしてます!
ベビーフードは基本白ご飯にかけて食べさせてました😂- 5月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
BFのときはご飯とBFは別々であげてましたか🤔?混ぜてましたか??
こうこ
めんどくさい時は、混ぜてました!🤣