旦那が野球チームに所属し、練習が夜遅くなり、娘のお風呂の時間が遅くなって困っています。1人でお風呂に入れる方法を知りたいです。
こんばんは🌙
3ヶ月の娘を育てています✨
旦那が会社の野球チームに所属しているのですが、そろそろシーズン開始らしいです💦
いろいろ問題あったり、仕事後に練習など大変そうです😥
旦那も辞めたくてもなかなか辞められないそうで…💦
本格的になってくると夜の9時くらいまで練習してきます💦
そうなると娘のお風呂の時間がどんどん遅くなってしまいます💦
いつもその頃にお風呂に入れてもらっているので✨
1人でお風呂に入れられるようにならないとダメかなーって思ってます😅
この寒い時期、1人でお風呂に入れてる方いらっしゃいますか⁇
どのように服を脱がせたり、自分はどうやって洗ったり、どうやって服を着せたりしていますか⁇
分かりにくい文章ですみません💦
- Etto(5歳0ヶ月, 9歳)
shohi
私は取り敢えず、子供を脱衣場に運んで、先に自分を洗って、子供の服を脱がせて、洗って、温まってから上がってます!
上がる時は先に子供を拭いて、服などを持ってきていたらオムツなどを着せて、持ってきて無かったら拭いて、タオルに包んで置いて、自分拭いてって感じですかね(´∀`)
yu.ta
平日は1人でお風呂入れてます(о´∀`о)
まず入る前に脱衣所を暖かくしておきます。
服を着たままバスタオルにくるんで脱衣所で娘を待たせておきます。
自分が急いで服を脱いで身体を洗います。
脱衣所にいる娘の服を脱がせて身体を洗い、一緒に湯船につかります。
お風呂から出て娘の身体を拭きオムツをして服を着せます。
自分の身体を急いで拭き服を着ます。
娘を暖かい部屋へ連れて行きスキンケアをします。
欲しがれば母乳をあげたりして、落ち着いたら自分のスキンケア、ドライヤーなどをしてます!
最初の頃は脱衣所で待っている間泣いたりしてましたが今はここに来たらお風呂と覚えてくれたのか泣かずに待っていてくれます(о´∀`о)
うーたん
私はお風呂用のバウンサーを使ってます。
うちは脱衣所が狭いのと顔見えないと泣くので、一緒に裸になってお風呂場行って、バウンサーに寝かせてシャワーをかけながら、私は横で椅子に座りながら壁にひっついて極力かからないように自分を洗います。そのあと湯船に入って暖まってから子供を洗って、湯船に入って、そのあと一旦バウンサーに置いて自分の体を拭いてバスローブを羽織ってから子供にタオルを巻いてリビングまで連れていって拭いたり洋服着せたりしてます。
Etto
皆さま✨お返事ありがとうございます😊❤️
すごいですね✨
俊敏な動きと効率の良さに脱帽です😳✨
私も1人でお風呂に入れられるように頑張ります‼️‼️
コメント