myumyu🍉
うちは皮膚科で「蕁麻疹の原因はたいてい不明」って言われました💦
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹は基本原因不明です🥹💦血液検査して、たくさんある原因は分かりましたが(草木系、ホコリ系、動物系など)、今日蕁麻疹が出たとして、何が原因で出てるかは分からないので😭
寒暖差でも出ますし、接触アレルギーもあります!
toa
うちの子は寒暖差で出たりします。この時期寒いとこから暖かい部屋に入ったり、それこそお風呂上がりも。
あとはストレスでも出たことあります。
トイトレしてた頃に、あまりにもトイレトイレ言われるのが嫌だったらしく😂子どもなりに何か強いストレスがかかったりしても出ることあるみたいです。
でも原因不明のときもありますね!
はじめてのママリ🔰
あるあるというか、蕁麻疹のほとんどは原因不明です!
蕁麻疹もそうだし、湿疹自体が原因不明のことが大半だそうです。
なので、原因特定よりも対処をしっかりとする方が大事だと言われました。
お風呂上がりなら寒暖差で出てるのかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの小3の長女が半月程前からお風呂に入ると蕁麻疹が出て痒くなります。
皮膚科へ行くとコリン性蕁麻疹ではないか?との診断でした。コリン性蕁麻疹は寒い時期にお風呂や運動などで身体があたたかくなると蕁麻疹が出るそうでうちの子も入浴前は何もなくて湯船に浸かると出てくるという症状でこれに当てはまっていました。
コメント