コメント

ちゃこ
除湿機があれはベストですが、タンスやクローゼット内は除湿剤を置くだけでも違いますよ。
うちは1階で大きな掃き出し窓に面している部屋のクローゼットの中はじめじめしています。除湿剤の水たぷたぷになってます💦
換気はしたほうがいいので、網戸に虫こないスプレーしたり、マンションなら24時間換気口が付いてるのでそこは必ず開けておいたり。
虫はわたしも嫌いですが…虫で体調は崩しませんが、カビを吸い込むと体に悪いので😭

はじめてのママリ
我が家もカビが凄いです。社宅なのですが窓の結露も凄いし部屋の壁も襖もカビだらけです。
タンスの中もカビで服もカビました😭
ママリ
回答ありがとうございます!!
除湿剤はどこで買いましたか?
マンション24時間換気口開いてるんですか?換気口どこにあるやつでしょうか!
そうですよね😭色々対策して換気します😭
ちゃこ
除湿剤はドラッグストア等で売ってますよー!うちは生協で水とりぞうさんってやつを買いました。
最近のマンションは、換気口を必ずつけないといけないらしくて…建った時期によってはないところもあるかもしれません💦
うちは窓側の壁に2箇所あります。
離れていても、台所の換気扇を回しておくだけでもマシかなとは思います。