※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
お仕事

パートで責任のある仕事を任され、モチベーションが下がっています。職場の人に操作方法を教えたら、理解しないといけないの?と疑問に感じ、やる気がなくなりました。

仕事の愚痴きいてほしいです😣
パートで責任のある仕事を任されました。そっか
モチベーションだだ下がり…。

そんな時、職場の人に、前に私が担当していた仕事の操作方法を聞かれて教えると「なんでそうするの?」と聞かれ、「なんででしょうね」と答えると「今まで疑問に思わなかったの?w」って言われました。「よくないですよね、反省します」と言うと「別にいいんじゃない?何も考えない方が楽なんだから」と言われてカチン…💢

パートでシステムの内容まで理解しないといけないの?とモヤ…。もちろん理解していた方が良いに越した事はないですが、複雑な手順で覚えることも仕事も多く、意味まで理解する余裕なんてありませんでした。担当したのは半年です。これは甘えですか?今の任された仕事もじゃあそこまで理解していかなきゃいけないんだ、と思ったらモヤモヤが止まらず…。やる気が…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうこと言う人いますよね〜😭そんな人ほど口だけで、気になるところがあっても自分では何も行動しないんですよ🤣ほっときましょ🥰

• まんもす

まんもす

ありがとうございます😭✨
    これを言われた人の仕事を引き継ぐので、この人に色々と質問しなきゃいけないんですよね…憂鬱です😑

• 5月28日
chami

これはモヤモヤしますが
こんな人の事考える時間がもったいないので
わすれましょ✌️✌️✌️

• まんもす

まんもす

ありがとうございます😩🙏
    モヤモヤしてても相手は忘れてるでしょうしね😑その人の下につくことになるので、前は何とも思ってたなかったのに嫌になってきました(笑)

• 5月28日