コメント

はじめてのママリ🔰
その通りですよね💦
お前が悪いからとか我慢すればとか言われると、所詮この親ににしてこの子ありかって思って残念な気持ちになります。
旦那様は言い返してくれる所があるのは素敵ですが、その親に育てられてて当たり前になってる部分があるので本気で気持ちを理解できない部分があるのかもです。
はじめてのママリ🔰
その通りですよね💦
お前が悪いからとか我慢すればとか言われると、所詮この親ににしてこの子ありかって思って残念な気持ちになります。
旦那様は言い返してくれる所があるのは素敵ですが、その親に育てられてて当たり前になってる部分があるので本気で気持ちを理解できない部分があるのかもです。
「家族・旦那」に関する質問
【義母との関係に悩んでいます】 素直に言うと義母が嫌いです 旦那と付き合って2年半が過ぎた頃に妊娠しました 付き合ってる時から義母とはみんなでご飯に行ったりしていたのですがどうも性格が合わない… でも旦那の親…
義実家の帰省について、心身ともに辛い 義実家の帰省が辛くてたまらない。。 主人は私の実家近くに住んでくれ、私の父母をとても大切にしてくれています。 だからこそ、主人にはとても言えないので、ここにしか吐き出せ…
モラハラ夫の暴言。 家帰って寝かしつけするまで休む時間なし。 寝かしつけまで2人のお世話をノンストップでこなしてるのを近くで見てたにも関わらず、 「やっぱり仕事ができない」「とろい」「あほ」「何一つ上手なこと…
【旦那の無責任な態度について】 もうほんとに限界です。 私が間違ってるんでしょうか? 先日から娘がコロナになり、次の日に私も発熱して2人ともダウンしてました。 娘は1日で熱も下がり、少しずつ元気になってくれて…
【次女の旦那の態度について】 妹の旦那の事があまり好きじゃありません。 私は3姉妹の長女ですが次女の旦那が好きじゃありません。 理由はあまり常識がないからです。 当たり前のように挨拶はしない。 実家にみんなで…
【義父の検索履歴について】 気まづかった話しがあり、旦那にも話せないことで共有させて下さい!!!笑 いつも週2で義父義母とご飯に行きます。 今日も行ってたんですが、そこで義父の携帯を借りて息子がYouTubeをみ…
【親との言い合いについて】 親と言い合い?しますか?元々一緒に住んでる時も離れてからもたまに喧嘩みたいなのはする方だったんですが、、 今回は子どものお食い初めを母からいつやるの?と連絡がきて日にちを伝えたと…
【主人の食事について、義理実家の言い方について気になります】 主人は外食が苦手で、3食私のご飯を食べてます。 そのことは義母も知ってます。 ですが、義理実家に行くとあれ?太ったんじゃない?(または痩せたんじゃ…
旦那が「抱っこ紐高っー!🙄こーゆーのくらい親とかに頼ろうよ。お祝いでくれんかな。」って言ってきたので、じゃあお義母さんにお願いしてねって言ったら「ウチは言わんよ」と。はあ?意味がわかりません。なら私も頼みま…
【旦那の言動について悩んでいます】 旦那の愚痴聞いてください😭 妊娠してから自分でも分かるほど情緒不安定になってしまって、旦那とぶつかる事が増えました。初期が一番酷く、6ヶ月過ぎた頃から徐々に落ち着いては来…
義母の愚痴です🤣お金出さないのに、お金取ります😂 こないだも「孫ちゃんと百貨店にお買い物行きたい」とか言い出したので、夫が娘連れて義母とお出かけ。片手くらいのぬいぐるみを持って帰ってきたので「買ってもらったの…
疑っていた女性にやっと連絡ができました! 初め人柄的には話しやすい感じの方で、 旦那に何度も職場でスイーツなどをおくっていたようで? はいおくちにあわなかったでしょうか。。。 ときくと、はい、それは、お世…
下の話です。 旦那のことが大好きなのに産後性欲が全く湧きません、、、 行為を断るたびに悲しそうな顔をしてて本当に申し訳なくなるんですけど、胸やお尻を触られるとザワザワして、産後一度しましたがその時も濡れずで…
夫の愚痴です。 そんな事いちいち聞くな、自分で考えろ!と 思ってしまいます😮💨 例えば息子を寝かしつけする時に、今日は扇風機を つけるか、今日はクーラーつけるかとか。 そんなの室温計や息子の体や頭を触ってみて …
【義理両親に赤ちゃんの名前を決めることについて悩んでいます】 義理両親に会った際に、赤ちゃんの名前は決まったかと聞かれました 旦那が、決まったよ!発表するよ!と嬉しそうに聞きましたが、義父はいやいい!ただ、…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
旦那もいじめっ子思考なので、
たとえ手を出されたとしても
手を出される様なことをした方が悪いって考えです。
いくらどんな経緯や思いがあろうと、
恫喝してしまえばした方が100悪くなるのに……って思ってくれないのが辛いです。
はじめてのママリ🔰
いじめっ子思考!なるほど。
そう考えるとわかりやすいですね。全く違う視点から見てるから理解し合うの難しそうで考えただけで嫌になりますね💦
その思考でいくとこちらも義両親にボコボコに言って良いってことになりますが笑
でも、実際そうしたら言われるような事した親を庇いそうな気がしちゃいます。
ママリ
私は、車と同じで
人が飛び出してきたのだとしても
跳ねてしまえば車が100悪くなりますよね?
極論言えばそう思ってます。
結局親を庇うんでしょ?って感じです😇
あと、どっちもどっちとか、
白黒はっきりつけないずるい回答も嫌いです、イラッとする笑