※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の携帯を見てしまい、義母とのLINEのやり取りに興味を持ってしまいました。夫に気づかれ、パスワードを変えられてしまい、ショックを受けています。客観的な助言をお願いします。

夫の携帯を見てしまいます。

夫の携帯電話をいじることは結婚当初から普通に夫の前でしていました。
それでこじらせてしまいました。。

浮気を疑っているわけではありません。
夫と義母のLINEのやり取りが気になるようになってから、見ることが習慣化してしまいました。

義母をガルガル期から苦手になってからというもの、会いたいという連絡がどのような文面で来ているのか、なと気になって仕方なくなりました。

覗いても、私の悪口や嫌味が書いているわけではないのですが、全て把握したい私の性格のせいです。

1月に、夫がこどもを義実家へ連れていくのをLINEでみて知って、チクリと夫に言ったら、「LINEみたの?」と言われました。

最近も毎日のように、義母からLINEが来てないかこっそり見ていました。。
それに気づいたのか、パスワードを変えられていました。。

私が悪いのは分かっています。
パスワード変えられて、何だか、壁ができたような気がして、ショックを受けています。

私に喝でもいいです。
客観的な立場で御助言頂けませんか。

コメント

はじめてのママリ

パスワード変えた旦那さんの気持ち分かります😅
やましいことは無いけど、毎日のように見られてたら疑われてるみたいで嫌にもなるかと😅
見る頻度を減らすなど旦那さんに対しても考えた方がいいかと。

• ママリ

ママリ

そうですよね、嫌ですよね💦
    夫の気持ちをないがしろにしていると、良くないと反省しています。

• 5月28日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

何にもなくても勝手にスマホ触られるのは嫌ですね😭
私は人のスマホや財布などは触ったことはありません。
勝手に見るとかは何があってもまずないですね

見ていいことってほぼないのでやめた方がいいですよ

• ママリ

ママリ

私も夫にされたら嫌だなと思います。。
    見ていいことないですよね。本当にそうですよね。

• 5月28日
3S_n

私も全て把握したいタイプなのでわかります。

私が夫の携帯見る時はきちんと伝えます。
お義母さんからLINEきた?
気になるから見ていい?と。

なぜ見たいのか一言あるだけで見られる側の気持ちもだいぶ違うと思いますよ!

• ママリ

ママリ

私は見るくせに、見ていいか聞くことはできない小心者です。。
    見ないのが一番ですよね。

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

夫婦でもプライベートゾーンは必要です。
逆にご自身とご主人とのLINEを、他の家族が見ていたらどう思われますか?💦

夫婦だから全て共有するものでもないですし、お義母さんは息子さんにLINEをしています。それを妻だから、と見る権利はないと思いますよ😅

• ママリ

ママリ

夫婦だから全て共有する訳では無いし、見る権利ない。
    本当にその通りです。
    肝に銘じます。

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

私は、めっちゃ気持ちわかります!!
親離れ子離れできてなくて、私は疎外感を感じて、苦手です。
昔、一度だけ見ちゃいました。
孫の写真の表情に元気がないように感じたのか、「嫁ちゃんが忙しいからかな?心配です」と旦那にLINEがきてました。

腹が立ってイライラして、なんで私だけのせいなん?ってムカつきましたが、携帯見たこと言えないから、今でもめっちゃ気になります。
が、またあのような文面見つけても、いいことないし。
ってか、見るのが怖くなりました。

• ママリ

ママリ

見ても言えないですもんね。。
    そして義母さんのやり取りみてしまったら、もう、どつぼにはまって、見てしまいそうです。。

• 5月28日
れの

絶対にやってはいけない、辞めるべきことなのは百も承知ですが…
私もママリさんの気持ちがすごくわかります💦

義父や義母から「嫁のいない時に電話してください」「〇日遊びに行きます」「あの子(私)猫被ってるね」「(子供が熱と嘔吐でお正月帰れませんと伝えてもらった時に)子供が小さいから仕方がないのかもしれませんが筋を通すべきだと思います」などいろいろな連絡が来ているのを通知画面で知ってしまってから旦那のLINE、義家族関係だけどうしても見てしまうことがあります。
ここ最近はいけないことだと分かっているので我慢していますが、ストレスがピークだった時は毎日のように見ていました。

助言としてはもちろん見るのはいけないことだからもう見ないようにする、見たことがバレているのならそのことについて謝罪する、かな?と思いますが、ママリさん側の身である私からしたらあちらももう少し親離れ子離れしてくれればいいのに…と思ってしまいます。

とはいえ!何度も書いていますが勝手に見るのはダメですよね😭
もう見ないように一緒に頑張りましょう🥲

• ママリ

ママリ

れのさんの義母のやり取りみてしまったらもう、義家族との関係構築厳しいレベルです🥲
    気になりますが、お互い見ないように頑張りましょう🥲

• 5月28日