※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にイライラ!昨日息子が早めに就寝。夜中に泣き出し、旦那に助けを求めたら理解されず。朝も旦那は寝てばかりで、家事と育児を一人でこなしている。自分だけが大変だと感じてしまう。

旦那にイライラ!
昨日息子が早めの就寝🌙*
あたしも疲れてて一緒に就寝😪気づいたら旦那も就寝してました!
ここまではいいんですが……
23時頃息子がグズグズ泣きになりました!

オムツかな?って見ても違く喉乾いてるかな?って思いお茶を用意するために旦那に「お茶用意するから少し見てて!」って頼んだら「はぁー?それ俺の仕事なの?息子君の寝相が悪くて顔蹴られたのに?俺がみなかんの?」って言われ
イラつきしかないです!

今朝も早くから息子は起きて遊んでたら
「眠たいから寝かせて」っていい息子を放置して爆睡💦
その間あたしは家事をしながら息子を見て……でした!

食材買い物行きたい!って言ったら
「いみわからん!何で今言うん?寝かせろ」っていい文句言ったらキレられました。

こっちは息子が起きたら起きて寝ててもやることたくさんあるのに、自分だけがキツイ!みたいな言い方されるし……

あたしも働いてますが?って感じです💦

コメント

ままり

えっと、私もしそうされたら、旦那は居ないとして生活します(笑)
私も働いてるから自分のことくらいしてって思うので、もちろんご飯なんて作らない、洗濯しない、居ないとして扱ってもいいのでは?
なんか言われたら、自分のことは自分ですれば?と言い返しますねぇw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ご飯や洗濯等をしてないと「え?なにしてたの??」って言われます💦
    なので言われたくないのでしちゃうんです😭

• 5月28日
プレママ

やっばいですね笑
息子が2人いるみたいです。
そんな旦那だったら毎日暴力振るっちゃいそうです笑笑
そもそも頼まなくてもやれよって感じです。
奥様働いてらっしゃるんですね。尚更その態度ありえないです🙄
何も言わない、優しいから旦那さんつけあがるんじゃないでしょうか?
一度ブチギレてみては?!👹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    旦那の連れ子も2人(中学生)もいて、その子たちも何もしないので全負担あたしが😭

ブチ切れたら息子を置いて出ていけ!親権は俺だから!って言われました💧

• 5月28日

息子もかわいそうですね邪魔者扱いされているみたいで旦那さんも息子のことを愛してほしいですよね。息子さんに平気で暴力したり息子に暴言とかは大丈夫ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ほんとです💦
    自分が眠たい時や泥酔した時はかなり邪魔扱いしてきます😭😭
    暴力はないんですが息子に「子豚ちゃん」っていいます🥲

生まれた時の事を考えたら(早産、低体重)今は曲線ど真ん中でムチムチ君です💦

• 5月28日

退会ユーザー

暴力がないなら良かったです旦那さんに1日息子をみてもらうと良いかもですおむつ替えとか寝かしつけとかいい経験になりますよ

• 5月28日