コメント
退会ユーザー
知りませんでした💦普通に私もそのくらいあげてました…鉄分豊富っていうイメージで…
調べたら、調理の時に60分程水に浸けてもどしてから、よくすすいで(水戻しした浸け置き水は使わずに)煮るとヒ素量はかなり減るみたいですよ😊
ヒ素は水に溶けやすいのでヒジキからも出て行きやすいようです。
退会ユーザー
知りませんでした💦普通に私もそのくらいあげてました…鉄分豊富っていうイメージで…
調べたら、調理の時に60分程水に浸けてもどしてから、よくすすいで(水戻しした浸け置き水は使わずに)煮るとヒ素量はかなり減るみたいですよ😊
ヒ素は水に溶けやすいのでヒジキからも出て行きやすいようです。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私もそのイメージであげてました。
60分浸して、煮て作りました☺
毎日はあげないほうがいいのでしょうかね?
退会ユーザー
知ってしまったので、私は量と頻度を控えようと思いました😢💦