※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに麦茶をあげる際、スパウトがいいかどうか教えてください。

続けてすみません。
5ヶ月になり離乳食も始まりました。
水分補給のために麦茶をあげようと思うのですが、何で飲ませたらいいのですか??スパウトがいいのでしょうか!よろしくお願いします。

コメント

∞まぁみん∞

スパウトが嫌がらなければいいと思いますよ。
嫌がる子も多いと聞くので、ストローマグから始めました。
練習がてらストローマグで普段はスプーンでもいいと思いますよ。
リッチェルのストローマグなら補助できる弁がついてるのでオススメですよ。

いー

私もスパウト買おうか迷いました(^○^)
ストローでも練習させればいっかと思ってリッチェルのストローマグを買いました!
飲ませてみたら3日くらいでちゃんと飲めるようになりましたよ(*^_^*)
スパウト買わなくてよかったと思います!

りーまま

回答ありがとうございます!
スパウト嫌がる場合もあるんですね(゚Д゚)
スパウトを飛ばしてストローマグでも大丈夫そうですね!!
早速調べてみたいと思います(・ω・)

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

うちの子は哺乳瓶もストローも噛むだけで飲まないので、コップ飲みさせてます!
むせることもありますが結構飲めてますし、外でもあげやすいので助かります(^ω^)
もしスパウトやストローを嫌がったらコップ飲み試してみてください!

りーまま

コップですか(*°o°*)
すごいですねー♡
嫌がったときはぜひ試してみたいと思います\(^o^)/

りーまま

そうなんですね(^_^)
私もスパウト飛ばしてストローマグを買ってみようと思います(・ω・)