洗濯機で洗濯するとホコリがついて困っています。原因を調べたり対策を試みたりしても改善されず、新しい服もホコリや毛玉ができてしまいます。実家の洗濯機ではそんなことがなかったので、軽減する方法が知りたいです。
洗濯について質問です💦
去年の12月に旦那と同居始めて洗濯機を買ったんですけど洗濯するたびに洗濯物にホコリがびっしりついてしまいます😭干す前にはたくとホコリが大量に舞います😭クズ取りネットをこまめに掃除したり洗濯槽の掃除したり水の水量を最大にしたり浮かすタイプのクズ取りをしてみたりと色々自分で原因を調べてやってみましたが変わりません😭タオルと一緒に洗濯するとダメなんですよね💦でもタオルだけ別で洗濯する時間も手間もなくて…。黒色の服は余計にホコリがめだって凄いことになってます(тωт。`)新しい服もホコリまみれ毛玉まみれになってしまって😭実家の洗濯機ではそんなことなかったのですごく迷ってます😢実家の方が古いのになぜでしょう😢どうにか軽減する方法はありませんでしょうか😢洗濯したのに綺麗になった気がしなくて洗濯嫌いになりそうです(T_T)
- はるか21歳ママ(9歳)

メルモ
ホコリが目立つ色はネットに入れてますか?

mi♡
服などは洗濯ネットに入れたほうが良いですよ!
私は、タオル、下着以外はネットに入れています。
100円均一で売っていますよ♩

まき
気になるものやつきやすいものは洗濯ネットに入れてます(^O^)!
私も最初やらかして旦那のパンツとか服がえらいことになりました💦

実果
私もタオル以外は
全て分けてネットに入れてます。
私の服
旦那の服
靴下
下着
に分けてますね。
干す時も取りこむ時も
分けた方が時短になります⭐️

あり※
最初私のとこもひどかったです。
ほこり?と言うかなんて言ったら良いかわからないですが、コロコロしないと洋服着れないぐらい笑
新品のバスタオルやタオルと一緒に洗ってないですか??
新品のバスタオルは最初、すごく毛玉?ほこり?みたいなのが出て回りの洋服にくっつく事があるので、特に黒い洋服は酷かった。
私も最初なんで?洗濯機新しいのにこんなに汚れ着くの!?って思ってました。毛玉取りみたいなのも買いましたし、ネットも買いましたが今は全く大丈夫になりましたよ!
特にバスタオル新品の物だと酷いです。何回か洗っていくうちに、大丈夫になると思いますよ

アボカド
洗濯機の中に内蔵されているクズ取りフィルターはチェックされましたか❓私も存在を知らず放置でしたが、綺麗に掃除したらホコリはなくなりました。
コメント