コメント

はじめてのママリ🔰
うちの場合ですが…
この間39度から40度前後の発熱と、発疹が出て溶連菌でした💦
発疹が出る風邪たくさんあるかもしれませんが溶連菌もその特徴とのことでした。
喉が痛くなるのも特徴と聞いたのですがうちの子は高熱と発疹のみでした!
お大事になさってください🤲
はじめてのママリ🔰
うちの場合ですが…
この間39度から40度前後の発熱と、発疹が出て溶連菌でした💦
発疹が出る風邪たくさんあるかもしれませんが溶連菌もその特徴とのことでした。
喉が痛くなるのも特徴と聞いたのですがうちの子は高熱と発疹のみでした!
お大事になさってください🤲
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳女の子です 先週から咳と鼻水の風邪をひいていました 昨日幼稚園登園後に咳き込んで嘔吐したため早退してきました。暑かったのもあるのか幼稚園では顔が赤くて微熱っぽかったとのことで、 プチ熱中症みたいな感じだ…
保育園にも通っていない場合はどのタイミングで病院に受診しますか?? 現在37.5度 水分は取れています。ぐったりしている様子は無いですが、あまり動こうとせずしんどいんだなと言う様子です。 昨日の夜は熱等も無く元…
3歳の女の子です 先週から鼻水と咳で風邪気味で1度小児科にかかりました 昨日2度嘔吐してるのですが、 痰が絡んだ事が嘔吐につながる事はありますか? 咳き込んだわけではなく、 突然吐きそうになって最初に出てきた…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
教えていただきありがとうございます!溶連菌でもこのような症状があるんですね💦
重ねて質問して申し訳ないですが、発疹はどのくらい続きましたか?
はじめてのママリ🔰
うちの子は発熱して2日目くらいに足全体的に凹凸のない発疹が出てその翌日くらいから体にポツポツ凹凸のない発疹、が出てました!
発疹じたいは人が気づくほどは、発熱から3、4日ほどであとは、人には気づかれないレベルで親が見てわかる感じは1週間くらいですかね🤔
めちゃめちゃ発疹のピークは発熱から2日目3日目くらいですかね🤔